
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Шоколадный пудинг со сливочным сыром и клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Десерт для любителей шоколада с лёгкой кислинкой.
4 порции
40
Ингредиенты
- Сахарная пудра 80 грамм
- Какао-порошок 40 грамм
- Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
- Молоко 500 мл
- Шоколад темный 50 грамм
- Сыр маскарпоне 250 грамм
- Клюква 200 грамм
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Смешать сахарную пудру, какао-порошок, крахмал, влить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения, добавить шоколад, мешать смесь на небольшом огне до растворения шоколада небольшого загустения. Остудить.
2
Маскарпоне смешать с половиной шоколадной смеси, взбить миксером на низких оборотах.
3
Выложить пудинг в креманки в следующей последовательности: шоколадный маскарпоне, шоколадная смесь, клюква.



4.811984
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 12
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 40
)
)
)
)
)