Двухцветный молочно-фруктовый пудинг со вкусом ванили и апельсина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Этот пудинг состоит из двух слоёв разных по вкусу и консистенции. Белый слой...
6 порций
Ингредиенты
- Первый слой - молочный «Мухаллеби»:
- молока 4 стакана
- сахара 1 турецкий чайный стакан
- крахмала 1 турецкий чайный стакан
- ванилин
- сливочного масла 1 столовая ложка
- Второй слой - апельсиновое желе:
- апельсинового сока 2 стакана
- желатина 45 гр
- мёда 1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Варим на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Разливаем по формочкам.
2
В кастрюлю выливаем апельсиновый сок, добавляем желатин. Оставляем на 10 минут, желатин немного разбухнет. Затем вливаем чайную ложку мёда и варим на огне до нагревания (не доводить до кипения).
3
Разливаем по формочкам и оставляем на час в холодильнике до застывания.
4
Можно украсить орехами, кусочками шоколада, кокосовой стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931083
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!