Рисовый пудинг со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#лето #ОдинРецептОдноДерево #календарь
Ингредиенты
- рисовой смеси с киноа Басмати Quinoa Mix 200 грамм
- воды 150 мл.
- молока 400 мл.
- сливочного масла 100 грамм
- сахара 100 грамм
- куриных яйца 3
- черной смородины 60 грамм
- рома или коньяка 50 мл.
- чайной ложки соли 0,5
- цедры лимона 20 грамм
- манки для обсыпки 1 чайная ложка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Рис можно использовать обычный. Подготовливаем смородину, заливаем её ромом (можно использовать и коньяк), доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, даем остыть.
2
Рисовую смесь промываем, заливаем горячей водой и ставим на огонь, варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Параллельно нагреваем молоко. Как только вода впиталась, заливаем рис горячим молоком и варим до готовности, это примерно 20 минут. К горячему рису добавляем цедру лимона, масло, сахар, перемешиваем.
3
Взбиваем яйца миксером до пышной пены. Понемногу добавляем к яйцам рис, продолжая взбивать на малой скорости, или же просто как следует перемешивая.
4
Духовку включаем на разогрев до 200 °С. Форму, в которой будем выпекать смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину рисовой смеси в форму, затем кладем ягоды смородины, далее оставшуюся рисовую смесь. Сверху можно вылить сироп от смородины.
5
Запекаем минут 30-40 до готовности. Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. Подавать можно и теплым и холодным.
6
Очень вкусно такой пирог кушать с мороженым.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!