avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый пудинг со смородиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовый пудинг со смородиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
#лето #ОдинРецептОдноДерево #календарь

Ингредиенты

  • Рисовой смеси с киноа басмати quinoa mix 200 г
  • Воды 150 мл
  • Молока 400 мл
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 100 г
  • Куриных яйца 3
  • Черной смородины 60 г
  • Рома или коньяка 50 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Цедры лимона 20 г
  • Манки для обсыпки 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Рис можно использовать обычный. Подготовливаем смородину, заливаем её ромом (можно использовать и коньяк), доводим до кипения и сразу же снимаем с огня, даем остыть.
2
Рисовую смесь промываем, заливаем горячей водой и ставим на огонь, варим до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Параллельно нагреваем молоко. Как только вода впиталась, заливаем рис горячим молоком и варим до готовности, это примерно 20 минут. К горячему рису добавляем цедру лимона, масло, сахар, перемешиваем.
3
Взбиваем яйца миксером до пышной пены. Понемногу добавляем к яйцам рис, продолжая взбивать на малой скорости, или же просто как следует перемешивая.
4
Духовку включаем на разогрев до 200 °С. Форму, в которой будем выпекать смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Выкладываем половину рисовой смеси в форму, затем кладем ягоды смородины, далее оставшуюся рисовую смесь. Сверху можно вылить сироп от смородины.
5
Запекаем минут 30-40 до готовности. Пирог остужаем, посыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами. Подавать можно и теплым и холодным.
6
Очень вкусно такой пирог кушать с мороженым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями