Торт "Люби меня" с шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Торт, который привлёк меня своим названием, торт "Люби меня"! Невероятно вкусный! И...
Ингредиенты
- для теста:
- мука 500 гр
- маргарин/сливочное масло (на ваш выбор) 250 гр
- яичный желток 6 шт
- сахар 1 стакан
- ст.л сметана 4
- ст.л разрыхлитель 2
- для первого коржа:
- масло сливочное 100 гр
- яйца 2 шт
- сахар 1 стакан
- мак 1 стакан
- ст.л мука 1
- ч.л разрыхлитель 1
- для второго коржа:
- курага 200 гр
- для третьего коржа:
- орехи 1 стакан
- для крема:
- молоко 900 мл
- сахар 280 гр
- яйца 4
- пакетика шоколадного пудинга (можно заменить на ванильный) 2
- масло сливочное мягкое 400 гр
- дополнительно:
- яичный белок на один корж (всего 6 белков) 2 шт
- сахар на один корж (всего 1 ст) 1/3 стакан
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим крем. Молоко (500 мл от общего количества), сахар (180 гр от общего веса) смешать и довести до кипения. В оставшемся молоке растворить пудинг, яйца растереть с сахаром и соединить с пудинговым молоком. И тонкой струйкой влить в кипящее молоко, не прерывно помешивая, проварить до загустения. Масло взбить до пышности и по ложке ввести заварную часть, взбивая миксером. Отправить на ночь в холодильник.
2
Для начинок. Курагу запарить кипятком на 30 минут. Дать воде хорошо стечь, курагу порезать на 4 части. Мак запарить кипятком на 20 минут. Затем, перетереть с сахаром, добавить масло и яйца. В конце добавить разрыхлитель и муку и хорошо перемешать. Орехи поджарить и порубить.
3
Для теста. Муку просеять, натереть частями на крупной тёрке охлаждённый маргарин. Перетереть с мукой в крошку. После добавить сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесить тесто. Помните, что песочное тесто долго месить нельзя, после выпечки оно будет дубовым и не вкусным. Песочное тесто замешивается достаточно быстро, без лишней суматохи. Разделить на три равных части, пользуясь весами.
4
Духовку прогреть до Т 200*С. Форма квадратная 30*30 см. Каждый корж выпекается отдельно. Подготовить пергамент по размеру формы, смазать его. Прямо на пергаменте через плёнку раскатать корж. Сверху выложить маковую начинку. Взбить 2 белка с 1/3 ст сахара в крепкую пену и ровным слоем выложить на начинку. Всё повторить для двух остальных коржей один с курагой и другой с орехами. Выпекать 40-45 минут до готовности. А лучше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Не передерживайте коржи.
5
Когда коржи хорошо остынут, смазать торт кремом: корж с маком+крем, корж с курагой+крем, корж с орехами. Для кого то крема может показаться много, можете использовать только половину, а вторую заморозить (например). Мы любим, когда крема достаточно. Можно, кстати, промазать и бока, а верх торта не смазывается. Дать торту хорошо пропитаться, лучше ночь.
6
Невероятно вкуснющий торт! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831826
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!