avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Люби меня" с шоколадным кремом
Торт "Люби меня" с шоколадным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Люби меня" с шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся
Торт, который привлёк меня своим названием, торт "Люби меня"! Невероятно вкусный! И...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 500 г
  • Маргарин/сливочное масло (на ваш выбор) 250 г
  • Яичный желток 6 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ст. л.
  • Для первого коржа:
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 стак.
  • Мак 1 стак.
  • Мука 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для второго коржа:
  • Курага 200 г
  • Для третьего коржа:
  • Орехи 1 стак.
  • Для крема:
  • Молоко 900 мл
  • Сахар 280 г
  • Яйца 4
  • Шоколадного пудинга (можно заменить на ванильный) 2 пак.
  • Масло сливочное мягкое 400 г
  • Дополнительно:
  • Яичный белок на один корж (всего 6 белков) 2 шт.
  • Сахар на один корж (всего 1 ст) 1/3 стак.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим крем. Молоко (500 мл от общего количества), сахар (180 гр от общего веса) смешать и довести до кипения. В оставшемся молоке растворить пудинг, яйца растереть с сахаром и соединить с пудинговым молоком. И тонкой струйкой влить в кипящее молоко, не прерывно помешивая, проварить до загустения. Масло взбить до пышности и по ложке ввести заварную часть, взбивая миксером. Отправить на ночь в холодильник.
2
Для начинок. Курагу запарить кипятком на 30 минут. Дать воде хорошо стечь, курагу порезать на 4 части. Мак запарить кипятком на 20 минут. Затем, перетереть с сахаром, добавить масло и яйца. В конце добавить разрыхлитель и муку и хорошо перемешать. Орехи поджарить и порубить.
3
Для теста. Муку просеять, натереть частями на крупной тёрке охлаждённый маргарин. Перетереть с мукой в крошку. После добавить сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесить тесто. Помните, что песочное тесто долго месить нельзя, после выпечки оно будет дубовым и не вкусным. Песочное тесто замешивается достаточно быстро, без лишней суматохи. Разделить на три равных части, пользуясь весами.
4
Духовку прогреть до Т 200*С. Форма квадратная 30*30 см. Каждый корж выпекается отдельно. Подготовить пергамент по размеру формы, смазать его. Прямо на пергаменте через плёнку раскатать корж. Сверху выложить маковую начинку. Взбить 2 белка с 1/3 ст сахара в крепкую пену и ровным слоем выложить на начинку. Всё повторить для двух остальных коржей один с курагой и другой с орехами. Выпекать 40-45 минут до готовности. А лучше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Не передерживайте коржи.
5
Когда коржи хорошо остынут, смазать торт кремом: корж с маком+крем, корж с курагой+крем, корж с орехами. Для кого то крема может показаться много, можете использовать только половину, а вторую заморозить (например). Мы любим, когда крема достаточно. Можно, кстати, промазать и бока, а верх торта не смазывается. Дать торту хорошо пропитаться, лучше ночь.
6
Невероятно вкуснющий торт! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями