Торт "Люби меня" с шоколадным кремом

Торт "Люби меня" с шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🍒Олеся🍒 🏃‍♂️
Торт, который привлёк меня своим названием, торт "Люби меня"! Невероятно вкусный! И...

Ингредиенты

для теста:
мука 500 гр
маргарин/сливочное масло (на ваш выбор) 250 гр
яичный желток 6 шт
сахар 1 стакан
ст.л сметана 4
ст.л разрыхлитель 2
для первого коржа:
масло сливочное 100 гр
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
мак 1 стакан
ст.л мука 1
ч.л разрыхлитель 1
для второго коржа:
курага 200 гр
для третьего коржа:
орехи 1 стакан
для крема:
молоко 900 мл
сахар 280 гр
яйца 4
пакетика шоколадного пудинга (можно заменить на ванильный) 2
масло сливочное мягкое 400 гр
дополнительно:
яичный белок на один корж (всего 6 белков) 2 шт
сахар на один корж (всего 1 ст) 1/3 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим крем. Молоко (500 мл от общего количества), сахар (180 гр от общего веса) смешать и довести до кипения. В оставшемся молоке растворить пудинг, яйца растереть с сахаром и соединить с пудинговым молоком. И тонкой струйкой влить в кипящее молоко, не прерывно помешивая, проварить до загустения. Масло взбить до пышности и по ложке ввести заварную часть, взбивая миксером. Отправить на ночь в холодильник.
2
Для начинок. Курагу запарить кипятком на 30 минут. Дать воде хорошо стечь, курагу порезать на 4 части. Мак запарить кипятком на 20 минут. Затем, перетереть с сахаром, добавить масло и яйца. В конце добавить разрыхлитель и муку и хорошо перемешать. Орехи поджарить и порубить.
3
Для теста. Муку просеять, натереть частями на крупной тёрке охлаждённый маргарин. Перетереть с мукой в крошку. После добавить сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесить тесто. Помните, что песочное тесто долго месить нельзя, после выпечки оно будет дубовым и не вкусным. Песочное тесто замешивается достаточно быстро, без лишней суматохи. Разделить на три равных части, пользуясь весами.
4
Духовку прогреть до Т 200*С. Форма квадратная 30*30 см. Каждый корж выпекается отдельно. Подготовить пергамент по размеру формы, смазать его. Прямо на пергаменте через плёнку раскатать корж. Сверху выложить маковую начинку. Взбить 2 белка с 1/3 ст сахара в крепкую пену и ровным слоем выложить на начинку. Всё повторить для двух остальных коржей один с курагой и другой с орехами. Выпекать 40-45 минут до готовности. А лучше ориентируйтесь на особенности своей духовки. Не передерживайте коржи.
5
Когда коржи хорошо остынут, смазать торт кремом: корж с маком+крем, корж с курагой+крем, корж с орехами. Для кого то крема может показаться много, можете использовать только половину, а вторую заморозить (например). Мы любим, когда крема достаточно. Можно, кстати, промазать и бока, а верх торта не смазывается. Дать торту хорошо пропитаться, лучше ночь.
6
Невероятно вкуснющий торт! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!