Битые огурцы 🇯🇵
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
#быстровкусно #салаты
Я редко делаю какие-либо салаты. Предпочитаю просто свежие...
Ингредиенты
- огурцов 400 г
- соли 1 ч. ложка
- сахара 1/2 ч. ложки
- Заправка:
- ложка бальзамического уксуса (или рисового) 1 ст.
- чеснока 1-2 зубчика
- соевого соуса 1 ч. ложка
- кунжутного масла 2 ч. ложки
- ложка кунжута 1 ст.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Огурчики моем, разрезаем вдоль и аккуратно ложкой достаём сердцевину.
2
Выкладываем огуречные лодочки на разделочную доску, накрываем плёнкой и отбиваем скалкой (не сильно) до образования трещин
3
Разрезаем огурчики поперёк (крупными кусками), посыпаемся солью, сахаром и всё перемешиваем.
4
Перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость и ставим в холодильник минут на 40.
5
Тем временем займёмся начинкой: кунжут обжарим на сковороде без масла до приятного золотистого цвета, чеснок измельчаем и перемешиваем с уксусом, соевым соусом и маслом.
6
В оригинале рецепта был стручок острого перца чили 🌶, но я заменила его на молотый.
7
Перекладываем наши огурчики в миску, поливаем полученной заправкой и отправляем в холодильник ещё минут на 40.
8
Наши битые огурцы 🥒 готовы. Получается пикантно😋 Я подавала к рыбным котлеткам. Думаю, что будет хорошо сочетаться с мясом и рисовым гарниром. Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91255
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!