avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Битые огурцы 🇯🇵

Битые огурцы 🇯🇵

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Чернявская
#быстровкусно #салаты Я редко делаю какие-либо салаты. Предпочитаю просто свежие...

Ингредиенты

  • огурцов 400 г
  • соли 1 ч. ложка
  • сахара 1/2 ч. ложки
  • Заправка:
  • ложка бальзамического уксуса (или рисового) 1 ст.
  • чеснока 1-2 зубчика
  • соевого соуса 1 ч. ложка
  • кунжутного масла 2 ч. ложки
  • ложка кунжута 1 ст.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Огурчики моем, разрезаем вдоль и аккуратно ложкой достаём сердцевину.
2
Выкладываем огуречные лодочки на разделочную доску, накрываем плёнкой и отбиваем скалкой (не сильно) до образования трещин
3
Разрезаем огурчики поперёк (крупными кусками), посыпаемся солью, сахаром и всё перемешиваем.
4
Перекладываем в сито, чтобы стекла жидкость и ставим в холодильник минут на 40.
5
Тем временем займёмся начинкой: кунжут обжарим на сковороде без масла до приятного золотистого цвета, чеснок измельчаем и перемешиваем с уксусом, соевым соусом и маслом.
6
В оригинале рецепта был стручок острого перца чили 🌶, но я заменила его на молотый.
7
Перекладываем наши огурчики в миску, поливаем полученной заправкой и отправляем в холодильник ещё минут на 40.
8
Наши битые огурцы 🥒 готовы. Получается пикантно😋 Я подавала к рыбным котлеткам. Думаю, что будет хорошо сочетаться с мясом и рисовым гарниром. Приятного аппетита!😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!