avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из нута

Котлеты из нута

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
Котлеты из нута – вкусное, полезное, высококалорийное блюдо, которое можно приготовить...
1 порция

Ингредиенты

  • нута 250 гр.
  • лука 1-2 шт.
  • морковь 1
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (куркума, зира, шафран) по вкусу
  • растительного масла 50 гр.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Нут тщательно промойте, залейте большим количеством холодной воды и оставьте до полного набухания. Хорошо это сделать заблаговременно, еще лучше — на ночь. Лук очистите от шелухи, помойте, обсушите. Я брала 2 порции ингредиентов.
2
Переложите нут в кастрюлю или казан, залейте большим количеством холодной воды, поставьте вариться на тихом огне. Разные сорта этого гороха готовятся по-разному, иногда на это уходит от 40 минут до 1,5 часов. Но есть небольшой секрет: если в воду добавить щепотку соды, то нут сварится быстрее. Слейте воду с гороха, слегка остудите.
3
В сковороде разогрейте немного постного рафинированного масла, выложите нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарьте его до сладости и прозрачности. Добавьте морковь и тоже обжарьте. Переложите нут с обжаренным луком и морковью в блендер. Пробейте все до состояния пюре.
4
Переложите гороховую смесь в глубокую миску, добавьте все специи и небольшое яйцо. Перемешайте массу тщательно, дайте ей полностью остыть. Теперь посмотрите на консистенцию, если яйцо оказалось крупновато, а фарш жидковат, не падайте духом, добавьте немного муки (я не добавляла) и замесите фарш средней густоты, чтобы из него легко можно было лепить котлеты.
5
Мокрыми руками сформируйте котлетки желаемой формы и размера. Выложите их в разогретое в сковороде постное масло. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки. Не забудьте выстелить бумажные полотенца на тарелку, куда будете складывать котлеты, чтобы убрать с них лишнее масло. Можно и запечь в духовке до румяной корочки.
6
Готовые котлеты из нута подавайте как самостоятельное блюдо с любимым соусом. Салат из свежих овощей тоже будет к месту. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!