Хлеб (батон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Августина
Мука Макфа или Французкая штучка.
5
Ингредиенты
Муки 700 г
сахара 2 ч. л.
соли 1 ч. л.
дрожжей 1 ч. л.
сметаны 3 ст. л.
воды (теплой) 450 г
растительного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку и перемешиваем с солью.
2
Делаем углубление по серединке и всыпаем сахар.
3
К сахару всыпаем дрожжи.
4
Наливаем немного водички и перемешиваем чтобы дрожжи заработали.
5
По краям кладем сметану желательно комнатной температуры.
6
Вливаем оставшуюся воду.
7
Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам. Выливаем растительное масло на руки и еще раз обминаем.
8
Оставляем тесто для подъёма. Примерно через 1,5 часа ещё раз обминаем и оставляем для повторного подъёма.
9
Формируем хлеб. Чтобы он сверху не подсох можем немножко смазать растительным маслом. Когда они поднимутся, нужно смазать яичным желтком (1 желток - 2 ч. л. воды перемешать) этой смесью промазать хлеб. Выпекать при температуре 200 - 180 градусов до подрумяненного состояния. Хлебушек готов.
4.94983
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!