Хлеб (батон)

Хлеб (батон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Августина
Мука Макфа или Французкая штучка.
5

Ингредиенты

Муки 700 г
сахара 2 ч. л.
соли 1 ч. л.
дрожжей 1 ч. л.
сметаны 3 ст. л.
воды (теплой) 450 г
растительного масла 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем муку и перемешиваем с солью.
2
Делаем углубление по серединке и всыпаем сахар.
3
К сахару всыпаем дрожжи.
4
Наливаем немного водички и перемешиваем чтобы дрожжи заработали.
5
По краям кладем сметану желательно комнатной температуры.
6
Вливаем оставшуюся воду.
7
Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам. Выливаем растительное масло на руки и еще раз обминаем.
8
Оставляем тесто для подъёма. Примерно через 1,5 часа ещё раз обминаем и оставляем для повторного подъёма.
9
Формируем хлеб. Чтобы он сверху не подсох можем немножко смазать растительным маслом. Когда они поднимутся, нужно смазать яичным желтком (1 желток - 2 ч. л. воды перемешать) этой смесью промазать хлеб. Выпекать при температуре 200 - 180 градусов до подрумяненного состояния. Хлебушек готов.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Спасибо за рецепт!
22 мая 2020 г.
Ответить
Очень приятно. Что вам понравилось
31 мая 2020 г.
Ответить
Ооочень вкусный!
22 мая 2020 г.
Ответить
Можно на этом тесте еще пиццу делать
31 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за совет, как-нибудь попробую! ;)
31 мая 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!