
Хлеб (батон)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Августина
Мука Макфа или Французкая штучка.
Ингредиенты
- Муки 700 г
- сахара 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- дрожжей 1 ч. л.
- сметаны 3 ст. л.
- воды (теплой) 450 г
- растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку и перемешиваем с солью.
2
Делаем углубление по серединке и всыпаем сахар.
3
К сахару всыпаем дрожжи.
4
Наливаем немного водички и перемешиваем чтобы дрожжи заработали.
5
По краям кладем сметану желательно комнатной температуры.
6
Вливаем оставшуюся воду.
7
Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам. Выливаем растительное масло на руки и еще раз обминаем.
8
Оставляем тесто для подъёма. Примерно через 1,5 часа ещё раз обминаем и оставляем для повторного подъёма.
9
Формируем хлеб. Чтобы он сверху не подсох можем немножко смазать растительным маслом. Когда они поднимутся, нужно смазать яичным желтком (1 желток - 2 ч. л. воды перемешать) этой смесью промазать хлеб. Выпекать при температуре 200 - 180 градусов до подрумяненного состояния. Хлебушек готов.



4.94983
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14