avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб (батон)
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб (батон)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Августина
Мука Макфа или Французкая штучка.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
54 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Воды (теплой) 450 г
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку и перемешиваем с солью.
2
Делаем углубление по серединке и всыпаем сахар.
3
К сахару всыпаем дрожжи.
4
Наливаем немного водички и перемешиваем чтобы дрожжи заработали.
5
По краям кладем сметану желательно комнатной температуры.
6
Вливаем оставшуюся воду.
7
Замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам. Выливаем растительное масло на руки и еще раз обминаем.
8
Оставляем тесто для подъёма. Примерно через 1,5 часа ещё раз обминаем и оставляем для повторного подъёма.
9
Формируем хлеб. Чтобы он сверху не подсох можем немножко смазать растительным маслом. Когда они поднимутся, нужно смазать яичным желтком (1 желток - 2 ч. л. воды перемешать) этой смесью промазать хлеб. Выпекать при температуре 200 - 180 градусов до подрумяненного состояния. Хлебушек готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14