Булочки с корицей и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
В нашей семье обожают выпечку с корицей. Она получается очень вкусной и ароматной....
Ингредиенты
- муки 500 г
- вода 300 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Соль 4 гр
- Масло раст + для смазывания 60 мл
- сахар 20 гр
- Корица молотая 1 ч. л.
- Сахар 50 гр
- Масло растительное 1 ст. л.
- желток 1 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на 5 минут. Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло.Тщательно размешиваем. Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто.Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час.
2
Смешиваем сахар и корицу, раскатываем тесто, Смазываем поверхность маслом и посыпаем сахаром с корицей. Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом. Затем складываем тесто продольно еще пополам. Делим на кусочки по 5 см. Надавливаем на середину, не разрезая. Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно закрепляем. На противень кладем булочки на расстоянии.
3
Разогреваем духовку, смазываем желтком булочки.
4
Печем в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5452
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!