
Рулет из шпината с лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Чернявец ✈️
Эта простая закуска непременно будет в центре внимания любого стола.
#быстровкусно...
30 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- замороженного шпината 400 грамм
- яйца 2
- сливочного сыра 100-120 грамм
- соленой красной рыбы (лосось, форель, кета) 100 грамм
- оливкового масла 2 столовые ложки
- мускатного ореха 0.25 грамм
- лимонного сока 1 чайная ложка
- соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°C. На противень застелить фольгу с небольшими бортиками и смазать оливковым маслом.
2
Яичные белки отделить от желтков, слегка посолить и взбить до устойчивой пены.
3
Разморозить шпинат (прогреть на сковороде с половиной стакана воды до выпаривания воды). Смешать шпинат, желтки и мускатный орех до получения однородной массы.
4
Соединить пюре из шпината с яичными белками.
5
Выложить смесь на противень, выровнять поверхность при помощи лопаточки. Выпекать в течение 15-20 минут, пока шпинат немного не потемнеет. Достать основу из шпината из духовки и дать ей остыть.
6
Взбить сливочный сыр вилкой до мягкой консистенции. Распределить сыр по поверхности основы из шпината, затем уложить слой копченого лосося и скатать все в рулет. Можно нарезать сразу, но лучше отправить в холодильник на час.



4.861614
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)