avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рулет из шпината с лососем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рулет из шпината с лососем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Чернявец ✈️
Эта простая закуска непременно будет в центре внимания любого стола. #быстровкусно...
30 минут
4-6 порций
1

Ингредиенты

  • замороженного шпината 400 грамм
  • яйца 2
  • сливочного сыра 100-120 грамм
  • соленой красной рыбы (лосось, форель, кета) 100 грамм
  • оливкового масла 2 столовые ложки
  • мускатного ореха 0.25 грамм
  • лимонного сока 1 чайная ложка
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180°C. На противень застелить фольгу с небольшими бортиками и смазать оливковым маслом.
2
Яичные белки отделить от желтков, слегка посолить и взбить до устойчивой пены.
3
Разморозить шпинат (прогреть на сковороде с половиной стакана воды до выпаривания воды). Смешать шпинат, желтки и мускатный орех до получения однородной массы.
4
Соединить пюре из шпината с яичными белками.
5
Выложить смесь на противень, выровнять поверхность при помощи лопаточки. Выпекать в течение 15-20 минут, пока шпинат немного не потемнеет. Достать основу из шпината из духовки и дать ей остыть.
6
Взбить сливочный сыр вилкой до мягкой консистенции. Распределить сыр по поверхности основы из шпината, затем уложить слой копченого лосося и скатать все в рулет. Можно нарезать сразу, но лучше отправить в холодильник на час.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1