Самса с курицей и брокколи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
Решила сделать самсушки из курицы и брокколи. Было у меня в холодильнике готовое...
Ингредиенты
- Брокколи 200 гр
- Курицы 250 гр
- Соль перец по вкусу
- Специи для курицы или любые травы
- Оливковое масло для жарки
- Яйцо для смазывания
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Курицу обжариваем до полной готовности, солим перчим по вкусу и добавляем все специи по желанию (у меня паприка, немного чили, сухой чеснок и смесь специй для курицы. Затем добавляем брокколи и жарим так, чтобы брокколи остались немного хрустящими.
2
Готовое тесто нарезаем на квадратики (размер выбирайте сами). Начиняем тесто с одного угла и закрываем второй стороной. Я закрепила вилкой, чтобы начинка не вылезла во время выпечки.
3
Выкладываем наши налепленные самсушки на пергаментную бумагу для выпечки и смазываем всё взбитым яйцом. Можно также сверху насыпать кунжут (если нет, можно и пропустить).
4
Ставим самсу в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Смотрите по своей духовке, так как нужно просто чтобы тесто стало золотистого цвета, так как внутри начинка уже готова. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98681
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями