
Хачапури на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- кефира 200 гр
- муки 2 ст.
- соды 1/4 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- сахара 1/2 ч. л.
- сулугуни 250 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Смешать просеянную муку, соль, соду и сахар. Далее добавить кефир комнатной температуры. Замешать тесто, накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
2
Натереть на крупной терке сулугуни. Раскатать из теста колбаску и порезать ее на 8 равных частей. Каждую из частей раскатать, сделать лепешку круглой формы. Итого получится 8 таких лепешек. На лепешку выложить тертый сыр, второй лепешкой накрыть сверху, защипить руками края. Получится 4 лепешки с сыром.
3
Разогреть сковороду и без добавления масла выложить лепешку. Жарить на сковороде 3 минуты, перевернуть. Накрыть крышкой. Еще немного жарить. Если тесто вздувается, можно его проткнуть. Хачапури готов. Приятного аппетита



4.91305
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями