
Орзук. Таджикская выпечка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
Быстро и просто. По-нашему, баурсаки. Очень нежное и рассыпчатое. Ну, очень вкусное......
Ингредиенты
- муки 500 г
- масла подсолнечного 150 мл
- воды 150 мл
- соли 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Масло для жарки
- Пудра для украшения
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Просеем муку с разрыхлителем. Подогреем масло, добавим в муку и перемешаем до крошки. Растворим в воде соль. Добавляя по чуть, замесим тесто, которое не липнет к рукам. Оставим на 15 минут.
2
Раскатаем толщиной в пол сантиметра, нарежем мелким ромбиком. Так быстрее и лучше прожарится. Обжарим в подсолнечном масле до золотистого цвета. Обсыпем сахарной пудрой и к столу🤭! Приятного чаепития! 🤗☕



5457
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями