Хлеб ржаной бездрожжевой

Хлеб ржаной бездрожжевой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктор
Захотелось поэкспериментировать, вот что из этого получилось.. Фотографии процесса не...
7

Ингредиенты

ржаной сеяной муки 500 гр
кефира 400 гр
яйцо 1
соли 1 ч. л.
лимонной кислоты 0, 5 ч. л.
соды 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наливаем в миску, где будем делать тесто кефир и подогреваем градусов до 30-35.
2
В подогретый кефир разбиваем яйцо, добавляем соль, растительное масло, лимонную кислоту и перемешиваем. Можно добавить специи по вкусу (я добавил черный перец и паприку).
3
Высыпаем в кефир частями муку, в которой уже размешана сода. В этот момент уже можно включить духовку.
4
Выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, тесто. Тесто будет липким, посыпьте его сверху мукой и разровняйте в форме.
5
Накрываем тесто пленкой на 20 минут, оно должно немного вырасти. После чего ставим в духовку 200 гр на 30 минут. Чтобы выпекалось равномерно, я ставлю в духовку старую сковороду с водой. Достаем хлебушек и накрываем легким полотенцем до остывания. Вот такое получается, нежное и вкусное чудо.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Виктор, спасибо за рецепт. Очень люблю выпекать хлеб. Попробую приготовить по Вашему рецепту 😉😉😉
27 июня 2020 г.
Ответить
Надеюсь понравится
9 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт!!!🤗🤗🤗
7 июля 2020 г.
Ответить
Виктор ответил(а) Sveta Guiska
На здоровье.
9 июля 2020 г.
Ответить
🤔надо попробовать приготовить. Спасибо за рецепт. Делитесь новыми рецептами скорее💐
31 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!