Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка
Ингредиенты
- Мука 500-700 г
- Дрожжи сухие 10 г
- Молоко 200 мл
- Яйцо 1 шт
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 40 г
- Соль 1/2 чайной ложки
- Яйцо для смазывания булочек
- Начинка
- Сахар 40 г
- Масло сливочное 40 г
- Корица 2 чайной ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплом молоке разводом дрожжи, доставляем сахар, соль, яйцо, масло.
2
Я добавила ваниль, но это не обязательно. Начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. В конце смазываем растительным маслом и оставляем в тепле на 1 час.
3
Готовим начинку, масло должно быть мягкое чтобы можно было смазать тесто, и смешиваем сахар с корицей. После того как тесто подошло, раскатываем его и смазываем маслом сливочным.
4
Посыпаем сахаром с корицей и сворачиваем в рулет. Нарезаем на части, у меня получилось 11 булочек. И ставим на противень, ждём минут 15-20. После этого смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Алина, какие же классные булочки!!!! Я сверху смазала ещё творожным кремом))))
23 июня 2020 г.
Ответить