ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Савоярди печенье

Савоярди печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#сладкоежка #тирамису #альтернатива #печенье

Ингредиенты

белка 3 шт
желтка 2 шт
сахара 60+60 гр
крахмала 1 ст. л.
муки 140 гр
разрыхлителя 1 ч. л.
Лимонный сок несколько капель
Для посыпки
сахара 1 ст. л.
сахарной пудры 1 ст. л.

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков, в белки добавляем лимонный сок и 60 гр сахара взбиваем в плотную пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в белковую массу, все аккуратно перемешиваем до однородности, просеиваем сухие ингредиенты и перемешиваем не давая тесту опасть.
2
Переливаем в кондитерский мешок и формируем палочки см 8-10 по желанию, сверху посыпаем смесью 1 ст. л сахара и 1 ст. л. сахарной пудры просеиваем сверху наших заготовок и сразу отправляем в духовку на 180 градусов на 15 мин. даём остыть и убираем печенье в закрытый контейнер. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Ваш рецепт как никак кстати! Потому что это печенье я ни в каком магазине найти не могу.
17 ноября 2020 г.
Ответить
В такой ситуации и я оказалась, пришлось выкручиваться из ситуации. 😀
18 ноября 2020 г.
Ответить
Супер! Делитесь еще идеями!
18 ноября 2020 г.
Ответить
Получилось вкусное, но у меня почему то слишком плоское. Может нужно было больше муки, чтобы погуще было?
11 декабря 2020 г.
Ответить
Какая консистенция была, может масса опала и стала жидкой? После добавления сухой смеси воздушность уйти не должна. Аккуратно перемешивать снизу вверх.
13 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!