Зубатка синяя на пару в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Глуховцева
Ингредиенты
- зубатки синей (стейк) 750 гр.
- сушёного имбиря (порошок) 3-4 ст. л.
- сушёного базилика 3-4 ч. л.
- Соль по-вкусу
- Чёрный перец по-вкусу
- Укроп свежий
- лимон 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Зубатку разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
2
Подготовить всё необходимое.
3
Рыбу хорошенько промыть, отрезать у неё плавники, а после обсушить её бумажным полотенцем.
4
Далее, выложить зубатку на фольгу. Чтобы в процессе готовки рыбный сок не стёк, сделайте из фольги лодочки с небольшими бортами.
5
Смешать в подходящей посуде имбирь, базилик, соль и чёрный перец. Всё перемешать.
6
Полученную смесью приправ слегка втереть в зубатку, а остальным её количеством щедро посыпать рыбу (только сверху).
7
Сверху рыбку сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
8
Укроп мелко порубить и посыпать им рыбные стейки.
9
В чашу мультиварки налить немного воды, установить в неё решётку, предназначенную для приготовления блюд на пару, и выложить на неё стейки зубатки на фольге.
10
Устанавливаем режим "На пару". Время готовки 15 минут.
11
После сигнала рыбка будет готова. Подавать её можно с долькой лимона и свежей зеленью, а можно кушать и так! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!