avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зубатка синяя на пару в мультиварке

Зубатка синяя на пару в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Глуховцева

Ингредиенты

  • зубатки синей (стейк) 750 гр.
  • сушёного имбиря (порошок) 3-4 ст. л.
  • сушёного базилика 3-4 ч. л.
  • Соль по-вкусу
  • Чёрный перец по-вкусу
  • Укроп свежий
  • лимон 1

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Зубатку разморозить при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
2
Подготовить всё необходимое.
3
Рыбу хорошенько промыть, отрезать у неё плавники, а после обсушить её бумажным полотенцем.
4
Далее, выложить зубатку на фольгу. Чтобы в процессе готовки рыбный сок не стёк, сделайте из фольги лодочки с небольшими бортами.
5
Смешать в подходящей посуде имбирь, базилик, соль и чёрный перец. Всё перемешать.
6
Полученную смесью приправ слегка втереть в зубатку, а остальным её количеством щедро посыпать рыбу (только сверху).
7
Сверху рыбку сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
8
Укроп мелко порубить и посыпать им рыбные стейки.
9
В чашу мультиварки налить немного воды, установить в неё решётку, предназначенную для приготовления блюд на пару, и выложить на неё стейки зубатки на фольге.
10
Устанавливаем режим "На пару". Время готовки 15 минут.
11
После сигнала рыбка будет готова. Подавать её можно с долькой лимона и свежей зеленью, а можно кушать и так! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!