
Апельсиновые мини-чизкейки🍴
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Любителям творожных десертов и цитрусового, точно придётся по вкусу 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука 125 г
- Масло сливочное 30
- Желток 1
- Для начинки:
- Сыр творожный 150 г
- Творог 250 г
- Яйцо +1 белок 1 шт.
- Подсластитель
- Цедра апельсина
- Ванилин
- Сливки 80 г
- Для курда:
- Апельсин 1
- Подсластитель
- Кукурузного крахмала 1,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
👉Делаем основу: соединяем муку, желток, сливочное масло, подсластитель и замешиваем тесто.
👉Далее выкладываем по 1 ст. л. теста в формочки и распределяем его по дну и немного по стенкам.
2
👉Для начинки: блендером пробиваем в однородную массу все ингредиенты, затем добавляем немного апельсиновой цедры, перемешиваем и раскладываем начинку по формочкам на основу.
3
👉Отправляем в предварительно разогретую духовку до 160°~ на 40 минут. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем остыть.
4
👉Апельсиновый курд: нарезаем тонкой соломкой цедру апельсина, мякоть очищаем от белых плёнок и нарезаем.
👉Добавляем подсластитель и 50 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения.
👉Затем крахмал разводим в небольшом количестве холодной воды, струйкой выливаем в апельсины, постоянно помешивая, доводим до загустения и выключаем огонь.
5
Выкладываем апельсиновый курд на запеканки, ставим в холодильник.
Приятного аппетита 🧡
4.99528
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


























































































