
Плов со свининой в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
В казане на углях получается самый вкусный плов😋 я использовала свиную шейку, потому...
Ингредиенты
- свинины (шейка) 1 кг
- риса 1 кг
- морковки 1 кг
- лука 1 кг
- чеснока 2-3 головки
- Приправы:
- Соль
- Зира
- Барбарис
- Масло растительное
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В казан налить масло мл 300 примерно, подождать пока разогреется. Мясо порезать средними кусочками (они уменьшаться примерно в 2 раза). Кидать в казан кусочки небольшими партиями (чтобы не образовалось воды). Одну бросили, поджарилось, добавляете еще. Обжарить все мясо до корочки, помешивая шумовкой. Потом мясо вынуть.
2
В то же масло положить порезанный полукольцами лук. Жарить до золота. Добавить обратно мясо и еще жарить помешивая минут 5. Потом добавить нарезанную соломкой морковь.
3
Жарить минут 7 постоянно помешивая шумовкой. Потом добавить специи, соль, чеснок поставить сверху и залить все горячей водой, чтобы слегка покрывала мясо, закрыть крышкой и оставить на 30 минут.
4
Помыть рис. Подготовить горячую воду. Открыть казан, вынут чеснок, все перемешать, разровнять, высыпать рис, разровнять, вставить опять чеснок в рис и залить водой на 1 см в высоту. Еще немного добавить соли и закрыть казан крышкой минут на 20-30. Когда вода выкипит, попробовать рис на готовность и соль. Плов перемешать. Приятного аппетита!



4.812030
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)