Булочки с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нино
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 200 мл
- сухих дрожжей 11 г
- сахара 100 г
- слив 60 г
- яйца 2 шт
- соли 1/3 ч.л.
- Начинка
- сахара 150 г
- корицы 15 г
- слив.масла 40 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Достаньте с самого начала из холодильника 2 кусочка масла 60 г и 40 г. Оно нам потребуется мягким.
Опара:
1. В чаше смешиваем 1 ч. л. сахара от общего количества, дрожжи и добавляем тёплое молоко.
2. Далее добавляем муку и перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Муку также берём из общего количества.
3. Оставляем опару подходить в тёплом месте без сквозняков. Она должна увеличиться в 2,5 раза.
2
1. В чаше соединяем яйца, оставшийся сахар и соль. Слегка взбиваем до однородности.
2. Добавляем подошедшую опару и ещё раз хорошо перемешиваем.
3. Далее начинаем частями добавлять заранее просеянную муку, замешивая тесто сначала лопаткой, а затем руками.
3
4. Далее частями вводим сливочное масло,как бы обмазывая им тесто. Масло должно быть мягким.
5. Тесто в итоге получается гладкое,мягкое и почти не липнет к рукам.
6. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 мин.
4
7. Далее я "складывала" тесто пополам с четырех сторон, как бы вытягивая, и расстаивала ещё 30 мин. Конечно, этот шаг можно пропустить, но так мы ещё больше разовьём в тесте клейковину.
8. Готовое тесто аккуратно обминаем и выкладываем на припыленный мукой стол. Накрываем чашкой и отдаем отдохнуть,а пока подготовим начинку.
5
9. Для начинки смешиваем корицу и сахар (его можно взять меньше, если любите не сильно сладкую выпечку).
10. Отдохнувшее тесто присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм.
11. Смазываем тесто сливочным маслом, равномерно распределяем начинку и слегка будто впечатываем его в тесто.
6
12. Формируем булочки, даём постоять 10 мин, смазываем яйцом и выпекаем при 180° до золотистой корочки. Моя духовка справилась за 20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Обожаю такие булочки - так красиво вы их завернули ❤️
Я ещё люблю бабочкой делать...
Жду новых рецептов....
3 июня 2020 г.
Ответить