avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нино

Ингредиенты

  • муки 500 г
  • молока 200 мл
  • сухих дрожжей 11 г
  • сахара 100 г
  • слив 60 г
  • яйца 2 шт
  • соли 1/3 ч.л.
  • Начинка
  • сахара 150 г
  • корицы 15 г
  • слив.масла 40 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Достаньте с самого начала из холодильника 2 кусочка масла 60 г и 40 г. Оно нам потребуется мягким. Опара: 1. В чаше смешиваем 1 ч. л. сахара от общего количества, дрожжи и добавляем тёплое молоко. 2. Далее добавляем муку и перемешиваем. Должна получиться консистенция жидкой сметаны. Муку также берём из общего количества. 3. Оставляем опару подходить в тёплом месте без сквозняков. Она должна увеличиться в 2,5 раза.
2
1. В чаше соединяем яйца, оставшийся сахар и соль. Слегка взбиваем до однородности. 2. Добавляем подошедшую опару и ещё раз хорошо перемешиваем. 3. Далее начинаем частями добавлять заранее просеянную муку, замешивая тесто сначала лопаткой, а затем руками.
3
4. Далее частями вводим сливочное масло,как бы обмазывая им тесто. Масло должно быть мягким. 5. Тесто в итоге получается гладкое,мягкое и почти не липнет к рукам. 6. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 мин.
4
7. Далее я "складывала" тесто пополам с четырех сторон, как бы вытягивая, и расстаивала ещё 30 мин. Конечно, этот шаг можно пропустить, но так мы ещё больше разовьём в тесте клейковину. 8. Готовое тесто аккуратно обминаем и выкладываем на припыленный мукой стол. Накрываем чашкой и отдаем отдохнуть,а пока подготовим начинку.
5
9. Для начинки смешиваем корицу и сахар (его можно взять меньше, если любите не сильно сладкую выпечку). 10. Отдохнувшее тесто присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольник толщиной 4-5 мм. 11. Смазываем тесто сливочным маслом, равномерно распределяем начинку и слегка будто впечатываем его в тесто.
6
12. Формируем булочки, даём постоять 10 мин, смазываем яйцом и выпекаем при 180° до золотистой корочки. Моя духовка справилась за 20 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Обожаю такие булочки - так красиво вы их завернули ❤️ Я ещё люблю бабочкой делать... Жду новых рецептов....
3 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо ❤ я обычно розочки и сердечки делаю, но тут косичку захотелось опробовать))
3 июня 2020 г.
Ответить
И так классно получилось, попробую также, благодарю за идею ❤️ Жду ваших новых идей и творчества 😉
3 июня 2020 г.
Ответить