Пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Сизых 🏃♂️
Вкуснейший пирог. Пышное, немного сладковатое тесто, шикарное для любой сладкой...
Ингредиенты
- гр муки 700
- молока 150 мл
- воды 150 мл
- гр живых дрожжей 30
- гр сахара 100
- ванилина 1 пакетик
- гр сливочного масла 40
- гр растительного масла 40
- шт яйца 2
- соли Щепотка
- Начинка:
- гр свежей вишни 500
- гр сахара 150
- вишневого сока 2 ст. л.
- крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить теплую воду и сахар. Хорошо перемешать.
2
Добавить яйца, соль и ванилин, взбить венчиком.
3
Постепенно, частями вмешиваем муку. Добавляем растительное масло. Снова муку. Когда уже вымешиваем на столе, добавить размягченное сливочное масло.
4
Тесто очень нежное и не липкое. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Когда поднялось, обнять, разделить на три неравные части: верх, низ и украшение пирога.
5
Начинка: консервированную или живую вишню положить в дуршлаг, дать стечь соку. Развести крахмал вишневым соком. Смазать сковороду растительным маслом выложить вишню, сахар (в консервированную вишню нужно меньше сахара) и крахмал. Обжаривать, помешивая на слабом огне до загустения. Охладить.
6
Выложить начинку на тесто, закрыть верхним слоем теста, украсить пирог по своей фантазии. Смазать сверху яйцом. Запекать при 180 градусах до готовности. Я вниз ставлю мисочку с водой, повышаю влажность в духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями