avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Вкуснейший пирог. Пышное, немного сладковатое тесто, шикарное для любой сладкой...

Ингредиенты

  • гр муки 700
  • молока 150 мл
  • воды 150 мл
  • гр живых дрожжей 30
  • гр сахара 100
  • ванилина 1 пакетик
  • гр сливочного масла 40
  • гр растительного масла 40
  • шт яйца 2
  • соли Щепотка
  • Начинка:
  • гр свежей вишни 500
  • гр сахара 150
  • вишневого сока 2 ст. л.
  • крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить теплую воду и сахар. Хорошо перемешать.
2
Добавить яйца, соль и ванилин, взбить венчиком.
3
Постепенно, частями вмешиваем муку. Добавляем растительное масло. Снова муку. Когда уже вымешиваем на столе, добавить размягченное сливочное масло.
4
Тесто очень нежное и не липкое. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Когда поднялось, обнять, разделить на три неравные части: верх, низ и украшение пирога.
5
Начинка: консервированную или живую вишню положить в дуршлаг, дать стечь соку. Развести крахмал вишневым соком. Смазать сковороду растительным маслом выложить вишню, сахар (в консервированную вишню нужно меньше сахара) и крахмал. Обжаривать, помешивая на слабом огне до загустения. Охладить.
6
Выложить начинку на тесто, закрыть верхним слоем теста, украсить пирог по своей фантазии. Смазать сверху яйцом. Запекать при 180 градусах до готовности. Я вниз ставлю мисочку с водой, повышаю влажность в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями