avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Сизых 🏃‍♂️
Вкуснейший пирог. Пышное, немного сладковатое тесто, шикарное для любой сладкой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 700 г
  • Молока 150 мл
  • Воды 150 мл
  • Живых дрожжей 30 г
  • Сахара 100 г
  • Ванилина 1 пак.
  • Сливочного масла 40 г
  • Растительного масла 40 г
  • Яйца 2 шт.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Свежей вишни 500 г
  • Сахара 150 г
  • Вишневого сока 2 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Распустить дрожжи в теплом молоке. Добавить теплую воду и сахар. Хорошо перемешать.
2
Добавить яйца, соль и ванилин, взбить венчиком.
3
Постепенно, частями вмешиваем муку. Добавляем растительное масло. Снова муку. Когда уже вымешиваем на столе, добавить размягченное сливочное масло.
4
Тесто очень нежное и не липкое. Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа. Когда поднялось, обнять, разделить на три неравные части: верх, низ и украшение пирога.
5
Начинка: консервированную или живую вишню положить в дуршлаг, дать стечь соку. Развести крахмал вишневым соком. Смазать сковороду растительным маслом выложить вишню, сахар (в консервированную вишню нужно меньше сахара) и крахмал. Обжаривать, помешивая на слабом огне до загустения. Охладить.
6
Выложить начинку на тесто, закрыть верхним слоем теста, украсить пирог по своей фантазии. Смазать сверху яйцом. Запекать при 180 градусах до готовности. Я вниз ставлю мисочку с водой, повышаю влажность в духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями