avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Польпетте (прим.итальянские тефтели)☘️Италия на вашем столе😍
Польпетте (прим.итальянские тефтели)☘️Италия на вашем столе😍
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Польпетте (прим.итальянские тефтели)☘️Италия на вашем столе😍

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈
#тефтели #мясо #мясныеблюда #моцарелла #инста

Ингредиенты

  • Фарша 650 г
  • Пармезана 100 г
  • Молока 100 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочных сухарей 4 ст. л.
  • Соль, перец, приправа для фарша/тефтелей
  • Пассаты (протертая мякоть помидор) 300 мл
  • Сухого базилика 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Олив. масла 3 ст. л.
  • Моцарелла
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Смешиваем ингредиенты для фарша,отбиваем его не менее 10 раз и убираем в холодильник мин на 30-40.⠀
2
Далее лепим из него большие тефтели и обжариваем со всех сторон на олив.масле.⠀
3
В пассату добавляем соль/сахар/базилик,перемешиваем, пробуем, чтобы все гармонировало, при необходимости добавляем по вкусу то или иное.⠀
4
Заливаем тефтели соусом и тушим под крышкой 20 мин.За 2 мин до окончания на каждую тефтелю сверху укладываем ломтик моцареллы и ждем пока расплавится.Сразу выключаем. Украшаем. Подаем со свежими овощами, пастой, домашним хлебом...кому как нравится!⠀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1