Хачапури по-аджарски с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
Очень понравились лодочки, когда были в Абхазии на отдыхе. Они очень сытные и...
Ингредиенты
- муки 100 г
- творога 2 пачки (400 гр)
- яиц 5
- сулугуни (либо любой твердый сыр) 100 г
- Зелень по желанию
- Соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Творог разминаем вилкой, добавляем белки, соль, муку и перемешиваем.
2
Делим тесто на 4 части и формируем лодочки. Смазываем их желтком и протыкаем вилкой.
3
Натираем сыр на крупной терке, лучше брать сулугуни (у меня был обычный твердый сыр).
4
На противень кладем силиконовый коврик и выкладываем наши лодочки. Отправляем в разогретую до 180°духовку минут на 20.
5
Достаем лодочки и выкладываем в них сыр, в середке делаем небольшое углубление и вбиваем аккуратно желток. Детям делала с перепелиными яичками.
6
Ставим опять в духовку минут на 7, смотрим по желткам. Перепелиные передержала немного.
7
Сверху по желанию можно посыпать зеленью. Кушаем, отламывая кусочек теста и макая в сыр с желтком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921138
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Часто готовлю такой хачапури, очень вкусно! Спасибо за подробный рецепт 🌷
10 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!