
Картофель и огурцы фаршированные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Зачем я делаю отверстия в картофеле и огурцах? Всё очень просто - для того, чтобы...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1,3 кг
- Огурцы маринованные 4 шт.
- Фарш мясной 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Томатный соус (если берете пасту - потребуется меньше) 5-7 ст. л.
- Соль, специи по вкусу
- Масло растительное
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжарить лук с тертой морковью на растительном масле, добавив в завершение томатный соус или пасту. Дать остыть.
Тем временем, помыть и очистить картофель среднего размера. В каждой картошке сделать отверстие при помощи специального приспособления или при помощи удалителя сердцевины яблок.
Такие же отверстия сделать в соленых или маринованных огурцах подходящего размера.
2
В мясной фарш положить соль, специи и немного обжаренных овощей. Размешать.
Влажными руками плотно заполнить фаршем отверстия в картофеле и огурцах.
Из оставшегося фарша сделать шарики.
Сложить картошку с огурцами в кастрюлю, заполняя пустоты сердцевинами картофеля(огуречные сердцевины я не использую).
Сверху уложить тефтели и покрыть это оставшимися обжаренными овощами.
3
Аккуратно налить необходимое количество горячей воды.
Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне, ориентируясь на готовность картофеля.
4
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.861593
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями