
Цветик-семицветик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Такие вот кабачки. С ними можно пережить временную трудность с допуском в городские...
Ингредиенты
- На 1 небольшой молодой цукини
- фарша 200 г
- чеснока 1 зубчик
- ложка зелени 1 ст.
- луковица 1 шт.
- сметаны 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш на это блюдо нужен мягкий. По этой причине был смешан свиной и индюшатина в равных долях. Сдобрить его зеленью, суком, чесноком, слегка посолить и помешать минуты 3, чтобы насытить воздухом.
2
Кабачок целиком почистить и нарезать вдоль на 7 ломтиков, но не насквозь, а останавливаясь у ножки.
3
Далее в объёмной кастрюле вскипятить воду. Кабачок насадить ножкой на вилку, опустить в кипяток и подержать там 7-10 минут. Вынуть и дать стечь жидкости. Заодно немного остудить, чтобы руки могли творить.
4
Разложить кабачок веером на противень или жаропрочную форму. По дерертной ложке фарша класть на кончик каждого кабачкового лепестка и закручивать к центру. Так - с каждым лепестком.
5
Цветок поставить в духовку и запекать при t 200 20 минут. Вынуть, намазать сметаной, посолить слегка. И вновь убрать в духовку ещё на 15 минут.



4.811991
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)