avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с креветками🦐
Ризотто с креветками🦐
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ризотто с креветками🦐

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tanya

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории157 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рис гигант тм «националь» 250 г
  • Креветки 600 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Пармезан 50 г
  • Петрушка зелень 1 пуч.
  • Укроп свежий 1 пуч.
  • Базилик свежий 1 пуч.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Для приготовления ризотто нам понадобятся следующие ингредиенты.
2
Сырые креветки чистим, головы и панцири с раздавленным чесноком складываем в емкость с толстым дном и обжариваем до красноты. Вливаем 1,5 литра воды и варим 20 минут. Бульон процеживаем и сохраняем.
3
Чтобы замариновать креветки, мелко рубим чеснок, добавляем 2 ст. л. оливкового масла и перемешиваем с креветками. Оставляем мариноваться минут на 20.
4
Мелко нарезанный лук обжариваем слегка на оливковом масле, добавляем рис для ризотто ТМ «Националь» и обжариваем несколько минут.
5
Потом постепенно начинаем вливать горячий бульон небольшими порциями. Так продолжаем готовить 20 минут.
6
Мелко рубим зелень, добавляем ее вместе с креветками в ризотто.
7
Добавляем специи по вкусу, тертый сыр. Все перемешиваем и снимаем с огня.
8
Украшаем блюдо свежим базиликом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2