
Суп дачный "Тушёный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#первоеблюдо #суп #горячее #Ангарск
До сих пор я...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухих макарон 250 г
- Тушёнки любой 1 бан.
- Зел. лука 1 пуч.
- Соль, перец ч/м по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Вскипятите 3 литра воды, подсолите её и бросьте в воду 250 г сухих макарон, хорошо размешайте и варите их минут 15. Через 10 минут варки макароны можно начинать пробовать, выловив одну ложкой с дырками. Вкусы у всех разные и степень готовности макарон многие определяют для себя очень по-своему. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг, переложите в миску и добавьте кусочек масла. Можно и жира из банки с тушенкой, но масла лучше.
2
Откройте банку тушёнки, выложите её в небольшую кастрюлю, разломайте вилкой и залейте холодной водой –1,5 литра. Поставьте на огонь и доведите до кипения, несколько раз хорошо помешав. Добавьте сваренные макароны и прогрейте всё вместе. На свой вкус добавить соль и перец,если необходимо.
3
Бросьте в суп зелёный лук, нарезанный. Чем толще лук, тем вкуснее будет суп. Можно, кстати, использовать и порей, но его тогда надо нарезать шайбами и поварить немного до того, как добавлены макароны. Зелёный лук варить не надо, достаточно десятка секунд.



5444
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями