Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Милана
#кулинарныйспринт
16 шт
Ингредиенты
- холодной воды 200 мл
- сливочного масла 100 г
- муки 150 г
- яйца 4 шт
- соли Щепотка
- молока 500 мл
- сахарного песка 200 г
- яйца 3 шт
- муки 2 ст л
- Ванилин
- сливочного масла 150 г
- сахарной пудры 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В кастрюле соединяем воду и 100 г сливочного масла. Ставим на плиту до закипания. В горячее масло с водой добавляем 150 г муки и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать по одному добавляем 4 яйца и щепотку соли. Получается однородное заварное тесто.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов верхний/нижний жар. На противень выкладываем тесто. Можно столовой ложкой или кондитерским мешком. Отправляем эклеры в духовку, через 30 минут понижаем температуру до 150 и запекаем ещё 20 минут. Наши эклеры готовы.
3
Заварной крем. В сотейнике соединяем молоко, 3 яйца, 2 ст л муки, сахарный песок, ванилин. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая завариваем до загустения. Снимаем с плиты, остужаем.
4
В миксером взбиваем 150 г сливочного масла и продолжая взбивать по ложке добавляем остывшую заваренную кашицу. Крем готов. Наполняем им эклеры, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871500
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!