avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Милана
#кулинарныйспринт
16 шт

Ингредиенты

  • холодной воды 200 мл
  • сливочного масла 100 г
  • муки 150 г
  • яйца 4 шт
  • соли Щепотка
  • молока 500 мл
  • сахарного песка 200 г
  • яйца 3 шт
  • муки 2 ст л
  • Ванилин
  • сливочного масла 150 г
  • сахарной пудры 50 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В кастрюле соединяем воду и 100 г сливочного масла. Ставим на плиту до закипания. В горячее масло с водой добавляем 150 г муки и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать по одному добавляем 4 яйца и щепотку соли. Получается однородное заварное тесто.
2
Разогреваем духовку до 180 градусов верхний/нижний жар. На противень выкладываем тесто. Можно столовой ложкой или кондитерским мешком. Отправляем эклеры в духовку, через 30 минут понижаем температуру до 150 и запекаем ещё 20 минут. Наши эклеры готовы.
3
Заварной крем. В сотейнике соединяем молоко, 3 яйца, 2 ст л муки, сахарный песок, ванилин. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая завариваем до загустения. Снимаем с плиты, остужаем.
4
В миксером взбиваем 150 г сливочного масла и продолжая взбивать по ложке добавляем остывшую заваренную кашицу. Крем готов. Наполняем им эклеры, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!