Мясо ягнёнка в земляной яме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хизри ✈
Это очень вкусно и сочно никакой шашлык не сравнится.
#Каспийск #ужин #вкусно...
1 час 30 минут
6 порций
Ингредиенты
- Мясо 10 кг
- Аджика
- зубчиков Чеснок несколько
- Соль
- Зира
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовьте мясо, очистить от лишнего жира, сделать надрезы где толстый слой мяса. Просунуть зубчики чеснока по надрезам. Смазать аджикой. Натереть перетертой зирой. И пусть висит или лежит пока горит огонь то есть прогревается яма.
2
Выкопать яму глубина не менее одного метра а ширина не менее 50 см. И гореть огонь должен часа 2- 3.
3
Через 2 часа разровнять углы. Мясо подвязать на железный прут и аккуратно отпустить в яму чтоб не касалось боков. Накрыть яму листом железным края посыпать землёй. В зависимости сколько мяса регулировать время. Но меньше чем через час не доставать, если конечно не курица у вас. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!