Морковный торт

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
#морковныйторт #торт
12

Ингредиенты

подсолнечное масло 200 мл
яйца 2 шт
сахар 200 г
мука 180 г
разрыхлитель 1 ч л
ванилин 1 ч л
корица 1 ч л
морковь 2 шт
изюм 2 ст л
грецкие орехи 2 ст л
сметана 700 мл
вареная сгущенка 1/2 банка
жареный арахис 3 ст л
сахарная пудра 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар смешиваем с растительным маслом, добавляем яйца и взбиваем миксером. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель теста и продолжаем взбивать. Добавляем корицу, натертую на мелкой терке морковь, изюм и измельчённые грецкие орехи. Смешиваем все до однородной массы и делим ее на 2 части.
2
Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут в форме диаметром 18 см. Получается 2 плотных коржа, оставляем остывать. Далее каждый разрезаем пополам. В итоге получается 4 коржа.
3
Готовим крем: взбиваем миксером 350 мл сметаны с варёной сгущенкой, добавляем жареный солёный арахис. Смазываем коржи и отправляем в холодильник для пропитки.
4
Тем временем взбиваем 350 мл сметаны с сахарной пудрой. Выравниваем верх и бока торта полученным кремом. Украшаем жареным арахисом.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!