
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
#морковныйторт #торт
Ингредиенты
- Подсолнечное масло 200 мл
- Яйца 2 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 180 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
- Морковь 2 шт.
- Изюм 2 ст. л.
- Грецкие орехи 2 ст. л.
- Сметана 700 мл
- Вареная сгущенка 1/2 бан.
- Жареный арахис 3 ст. л.
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сахар смешиваем с растительным маслом, добавляем яйца и взбиваем миксером. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель теста и продолжаем взбивать. Добавляем корицу, натертую на мелкой терке морковь, изюм и измельчённые грецкие орехи. Смешиваем все до однородной массы и делим ее на 2 части.
2
Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут в форме диаметром 18 см. Получается 2 плотных коржа, оставляем остывать. Далее каждый разрезаем пополам. В итоге получается 4 коржа.
3
Готовим крем: взбиваем миксером 350 мл сметаны с варёной сгущенкой, добавляем жареный солёный арахис. Смазываем коржи и отправляем в холодильник для пропитки.
4
Тем временем взбиваем 350 мл сметаны с сахарной пудрой. Выравниваем верх и бока торта полученным кремом. Украшаем жареным арахисом.



4.91332
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями