avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Катаранов
#морковныйторт #торт

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 200 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 180 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Морковь 2 шт.
  • Изюм 2 ст. л.
  • Грецкие орехи 2 ст. л.
  • Сметана 700 мл
  • Вареная сгущенка 1/2 бан.
  • Жареный арахис 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Сахар смешиваем с растительным маслом, добавляем яйца и взбиваем миксером. Всыпаем просеянную муку, разрыхлитель теста и продолжаем взбивать. Добавляем корицу, натертую на мелкой терке морковь, изюм и измельчённые грецкие орехи. Смешиваем все до однородной массы и делим ее на 2 части.
2
Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут в форме диаметром 18 см. Получается 2 плотных коржа, оставляем остывать. Далее каждый разрезаем пополам. В итоге получается 4 коржа.
3
Готовим крем: взбиваем миксером 350 мл сметаны с варёной сгущенкой, добавляем жареный солёный арахис. Смазываем коржи и отправляем в холодильник для пропитки.
4
Тем временем взбиваем 350 мл сметаны с сахарной пудрой. Выравниваем верх и бока торта полученным кремом. Украшаем жареным арахисом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями