Булочки несладкие
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Булочки получаются воздушными, мягкими и ооооочень вкусными. Можно для бургера, а можно...
Ингредиенты
- жидкости (50/50 молоко и вода) 250 мл.
- муки (60 гр.+ 440 гр.) 500 гр.
- яйцо (комн.t) 1
- сух.дрожжей 7 гр.
- сахара 2,5 ст. л..
- растопленное слив.масла 40 гр
- соли 1 ч. л.
- яйцо (желток) 1
- Кунжут (по желанию)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару. Молоко + вода слегка подогреваем если холодное. Добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара (от всего нужного кол-ва) и 60 гр. муки. Размешиваем. И оставляем мин. 20.
2
Появилась дрожжевая шапочка. Добавляем соль, оставшийся сахар, яйцо. Перемешиваем. Муку 440 гр. просеиваем и замешиваем тесто.
3
Когда муку вмешали, добавляем масло. И вымешиваем пока тесто не станет, мягким, однородным. Прикрываем и оставляем в тёплом месте для поднятия.
4
Тесто подошло. Должно увеличиться в два, три раза. Делим на одинаковые кусочки (у меня 9 булочек). Скатываем их в шарик. Накрываем даём постоять мин. 10.
5
Затем формуем простые круглые булочки. Оставляем для расстойки мин. на 30. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем при t-180°. Приятного Вам аппетита 🍵
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!