avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки несладкие

Булочки несладкие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Булочки получаются воздушными, мягкими и ооооочень вкусными. Можно для бургера, а можно...

Ингредиенты

  • жидкости (50/50 молоко и вода) 250 мл.
  • муки (60 гр.+ 440 гр.) 500 гр.
  • яйцо (комн.t) 1
  • сух.дрожжей 7 гр.
  • сахара 2,5 ст. л..
  • растопленное слив.масла 40 гр
  • соли 1 ч. л.
  • яйцо (желток) 1
  • Кунжут (по желанию)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замешиваем опару. Молоко + вода слегка подогреваем если холодное. Добавляем дрожжи, 1 ст. л. сахара (от всего нужного кол-ва) и 60 гр. муки. Размешиваем. И оставляем мин. 20.
2
Появилась дрожжевая шапочка. Добавляем соль, оставшийся сахар, яйцо. Перемешиваем. Муку 440 гр. просеиваем и замешиваем тесто.
3
Когда муку вмешали, добавляем масло. И вымешиваем пока тесто не станет, мягким, однородным. Прикрываем и оставляем в тёплом месте для поднятия.
4
Тесто подошло. Должно увеличиться в два, три раза. Делим на одинаковые кусочки (у меня 9 булочек). Скатываем их в шарик. Накрываем даём постоять мин. 10.
5
Затем формуем простые круглые булочки. Оставляем для расстойки мин. на 30. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем при t-180°. Приятного Вам аппетита 🍵
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!