
Вишневый пирог из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Наступает ВРЕМЯ ВИШНИ. Для меня это символ лета, обожаемый мной продукт и конечно...
Ингредиенты
- Тонких армянских лаваша 2 шт.
- Вишни 700 г
- Большое крепкое яблоко 1 шт.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Тросниковый сахар + 4-5 гр. сах. зам (или всего 150 гр сахара) 70 г
- Корицы 1 ч. л.
- Гвоздики 2 шт.
- Порошка молочного пудинга на 500 мл. молока 1 пач.
- Сах. заменителя для пудинга 4 г
- Растопленного сливочного масла 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Молока 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из вишни удалить косточки, из яблока - сердце вину. Яблоко нарезать кубиком. Все выложить в сотейник, добавить сахар, пряности и довести до кипения. Крахмал размешать в 40 гр воды или вишневого сока, влить а фрукты и мешать на медленном огне до запустения (примерно 1 минуту). Снять с огня, вынуть гвоздику и остудить.
2
Пудинг приготовить согласно описанию: в 50 гр молока размешать содержимое пакетика и сах. зам., остальное молоко вскипятить, влить в него заготовку пудинга и мешать на огне до загустения. Снять с огня и остудить.
3
Большой лаваш расстелить на бумаге для выпечки, смазать растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лаваш.
4
Выложить вишневую начинку на лаваш, сверху слой пудинга. Яйцо взболтать с 2 ст. л. молока. Края лаваша подвернуть внутрь, а потом весь лаваш свернуть рулетом по короткой стороне, смазывая молоком с яйцом для склейки. Верх пирога тоже смазать яйцом с молоком и посыпать сахаром.
5
Выпекать 20-25 минут при 180-200 град. Можно украсить сверху сахарной пудрой, ягодами, листиками мяты.



4.91294
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)