
Насыпной пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#клубника #пирогсклубникой #насыпнойпирог
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 400 г
- сахар 150 г
- сливочное масло 200 г
- яичных желтка 2 шт
- ледяной воды 2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 6 г
- ванилин
- Для начинки:
- клубника - (у меня 450 г клубники и 200 г ежевики) 650 г
- крахмал 40 г
- сахар 50 г
- сок лимона 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель.
2
Натереть на крупной терке или мелко порубить сильно охлажденное масло. И быстро перетереть все в однородную крошку.
3
Ввести в перетертую смесь желтки и ледяную воду. И снова все перетереть в крошку. Не нужно пытаться замесить тесто и скатать его в шар, поскольку эта сыпучая смесь и является основой для выпечки. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять, от этого зависит качество песочной основы.
4
Убрать смесь в холодильник и подготовить ягоды. Ягоду порезать, но не слишком мелко. Добавить туда сахар, крахмал, сбрызнуть лимонным соком для более устойчивого цвета.
5
Подготовить форму (у меня форма размерами 28 х 20 см), смазать маслом. Выложить на дно 2/3 песочной массы, разровнять и утрамбовать. Сверху уложить ягоды и посыпать оставшейся крошкой.
6
Выпекать при 190°С 40-45 минут до золотистого цвета. Хорошо остывший пирог нарезать на кусочки. И наслаждайтесь!
7
Https://www.instagram.com/p/CBQnMHlqYM9/



4.831817
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями