avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП хачапури по-аджарски

ПП хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галия Грушевая
Ингредиентов указано на 1 лодочку ! Очень вкусно и очень сытно! 😋👌рекомендую

Ингредиенты

  • творога (у меня 5%) 1 пачка
  • яйцо 🥚 1 шт
  • разрыхлителя 1/3 ч л
  • соли Щепотка
  • Сыра 🧀 сулугуни(можно любой другой) 40-50 гр
  • муки цельнозерновой или любой другой 30 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
От пачки творога, отделяем большую часть и маленькую убираем в сторону(она пойдёт в начинку).
2
Творог разминаем вилкой; добавляем белок яйца (желток оставить отдельно в стороне) ; добавить щепотку соли; 30 гр цельнозерновой муки и 1/3 часть разрыхлителя. Всё хорошенько перемешать.
3
Выложить на антипригарном коврике вымешанное творожное тесто и сформировать лодочку. Серединку сделать тонкой для начинки.
4
Убрать в разогретую духовку до 180 градусов. Режим верх 👆🏽 низ👇🏼 на 25 минут!
5
Тем временем сделать начинку. Взять отложенную часть творога, к ней натереть на терке сыр сулугуни; перемешать; можно добавить укроп; подсолить; можно немножко поперчить ; положить начинку на горячую основу-лодочку и убрать в духовку ещё на 10 минут!
6
Достать из духовки, прошкрябать ложкой серёдку и аккуратно вылить целый желток. Убрать в духовку на 2-3 минуты! Можно доставать, посыпать зеленью и кушать!
7
Очень вкусно оторвать кусочек лодочки и макать в жидкий желток! Приятного аппетита, друзья! 😘🙏🏼❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями