ПП хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галия Грушевая
Ингредиентов указано на 1 лодочку ! Очень вкусно и очень сытно! 😋👌рекомендую
Ингредиенты
- творога (у меня 5%) 1 пачка
- яйцо 🥚 1 шт
- разрыхлителя 1/3 ч л
- соли Щепотка
- Сыра 🧀 сулугуни(можно любой другой) 40-50 гр
- муки цельнозерновой или любой другой 30 гр
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
От пачки творога, отделяем большую часть и маленькую убираем в сторону(она пойдёт в начинку).
2
Творог разминаем вилкой; добавляем белок яйца (желток оставить отдельно в стороне) ; добавить щепотку соли; 30 гр цельнозерновой муки и 1/3 часть разрыхлителя. Всё хорошенько перемешать.
3
Выложить на антипригарном коврике вымешанное творожное тесто и сформировать лодочку. Серединку сделать тонкой для начинки.
4
Убрать в разогретую духовку до 180 градусов. Режим верх 👆🏽 низ👇🏼 на 25 минут!
5
Тем временем сделать начинку. Взять отложенную часть творога, к ней натереть на терке сыр сулугуни; перемешать; можно добавить укроп; подсолить; можно немножко поперчить ; положить начинку на горячую основу-лодочку и убрать в духовку ещё на 10 минут!
6
Достать из духовки, прошкрябать ложкой серёдку и аккуратно вылить целый желток. Убрать в духовку на 2-3 минуты! Можно доставать, посыпать зеленью и кушать!
7
Очень вкусно оторвать кусочек лодочки и макать в жидкий желток! Приятного аппетита, друзья! 😘🙏🏼❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями