Заливной пирог с щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lianna Kulakova
Рецепт настолько прост, что справится и ребёнок, и займёт у вас минут 5-10. Очень...
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- рисовой муки 100 гр
- яйца 2 шт
- щавеля (примерно 100-120 гр) 2 пучка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- укропа 2-3 веточки
- соли 1/2 ч.л.
- чёрного перца 1/4 ч.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миске соединить кефир и яйца. Добавить соль и чёрный молотый перец. Перемешать венчиком.
2
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать полученное тесто. Оно должно получиться однородным и напоминать по консистенции сметану.
3
У щавеля обрезать грубые стебли. Мелко порезать щавель и укроп и отправить в миску с тестом. Перемешать.
4
Переложить тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Я не застелила, думала достаточно будет смазать форму маслом, но нет.
5
Выпекать заливной пирог с щавелем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, до красивого золотистого цвета, готовность его можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911223
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 22
Очень интересный рецепт! 😉Спасибо, Лиана, что поделились им. А если взять кукурузную муку-он тоже будет низкокалорийный? 🤔
9 июля 2020 г.
Ответить