Жареные улитки с розмарином по-критски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Улитки - одно из самых популярных блюд критской кухни. За несколько дней до готовки...
Ингредиенты
- улитки 🐌 800 г
- оливковое масло 1 стакан
- свежего розмарина 🌿 1 веточка
- винный уксус 2 ст. л.
- соль 🧂
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Выкладываем улитки в кастрюлю или глубокую сковороду и заливаем водой. Таким образом улитки проснутся и вы сможете отделить живых от мертвых. Для приготовления используем только живых улиток.
2
С помощью небольшого ножа очищаем панцири улиток и снимаем защитную пленку (мембрану) в «окошке» панциря.
3
В этой же воде варим улиток на среднем огне 10-15 минут. При появлении пены, снимаем ее с помощью шумовки. Далее сливаем воду через дуршлаг и промываем наших улиток от остатков пенки.
4
В отдельной посуде посыпаем улиток солью и перемешиваем. Выкладываем улиток в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 3-5 минут. Далее добавляем розмарин и винный уксус. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
5
Для того чтобы извлечь улитку из панциря вы можете использовать зубочистку или отогнуть один зубчик вилки 😁Подаём улитки с крупно нарезанным жареным картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91276
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!