Жареные улитки с розмарином по-критски

Жареные улитки с розмарином по-критски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Улитки - одно из самых популярных блюд критской кухни. За несколько дней до готовки...
3

Ингредиенты

улитки 🐌 800 г
оливковое масло 1 стакан
свежего розмарина 🌿 1 веточка
винный уксус 2 ст. л.
соль 🧂
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выкладываем улитки в кастрюлю или глубокую сковороду и заливаем водой. Таким образом улитки проснутся и вы сможете отделить живых от мертвых. Для приготовления используем только живых улиток.
2
С помощью небольшого ножа очищаем панцири улиток и снимаем защитную пленку (мембрану) в «окошке» панциря.
3
В этой же воде варим улиток на среднем огне 10-15 минут. При появлении пены, снимаем ее с помощью шумовки. Далее сливаем воду через дуршлаг и промываем наших улиток от остатков пенки.
4
В отдельной посуде посыпаем улиток солью и перемешиваем. Выкладываем улиток в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 3-5 минут. Далее добавляем розмарин и винный уксус. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
5
Для того чтобы извлечь улитку из панциря вы можете использовать зубочистку или отогнуть один зубчик вилки 😁Подаём улитки с крупно нарезанным жареным картофелем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!