Геркулес на молоке с грецким орехом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра 🫐
Редко ем кашу по утрам, но понимаю, что это необходимо для моего желудка, он сказал мне...
20 мин
1 порция
25
Ингредиенты
долговарящегося геркулеса 100 грамм
коровьего молока 200 мл
соли Щепотка
мёда 2 ч. л.
Сливочное масло
штучек очищенного грецкого ореха Несколько
штучек клубники Несколько
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овсянку запарьте крутым кипятком на пару минут под крышкой.
2
Далее смешайте овсянку с молоком и поставьте на огонь. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Кашу мы будем томить, поэтому необходимо постоянно ее помешивать. Добавьте через 7 минут соль и мёд.
3
Еще через 5 минут сливочное масло. Варить до тех пор, пока каша не станет как на 2 фото. А вообще время готовки указано на упаковке (у меня 15 мин).
4
Клубнику промойте под проточной водой и замочите на 10 минут, чтобы все лишнее осело, затем снова промойте под проточной водой и нарежьте маленькими кубиками. Орехи измельчите любым способом (я натерла на терке).
5
В готовую кашу добавьте клубнику, перемешайте. Выложите по тарелочкам. В середину положите кусочек масла, сверху выложите орехи и украсьте клубникой.
6
Приятного аппетита!
4.841797
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!