Крылья горячего копчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья🏃🏼♂️ 🏃♂️ ✈️
#птица #крылья #копчение
Ингредиенты
- Крылья (голени, курица целиком)
- Нитритная соль
- Соль
- Щепа для копчения
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Это очень вкусная курица, раньше покупали в магазине копчёную курицу, но как то дороговато получалось. И вот научились делать сами.
2
Для приготовления нужна нитритная соль, именно она дает розовый цвет при копчении и выступает как консервант. На литр воды берем 50 грамм соли (по 25 грамм каждой), хорошо перемешиваем и кладем наши крылышки. Воды смотрите сами, исходя из количества мяса. Таким же способом я мариновала цыплят корнишонов, их лучше разрезать по хребту пополам. Оставляла я это в рассоле на сутки. Перед копчение вытащить мясо и обсушить. Щепа у нас была ольховая. Щепу немного намочить, чтобы она была влажная.
3
Кладем мясо на решётку в коптильню и минут на 30-40 забываем о них. Курицу мы держали часа полтора. Обязательно потом изделие надо проветрить на свежем воздухе, чтобы ушла горечь от щепы и улетучились вредные вещества при которые появились при копчении. И такую красоту надо есть в холодном виде, это нереально вкусно, в магазине теперь мы покупать такое не будем. Идеально подойдет для приготовления супа с копчёностями.
4
После приготовления курицы осталась грудка, я с ней приготовила салат типа оливье, это просто огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!