avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пахлава

Пахлава

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta Butyreva✈

Ингредиенты

  • Для теста:
  • масло сливочное 200 грамм
  • сметаны 200 грамм
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • желтки 4 штуки
  • муки 500 грамм
  • Для начинки:
  • белки 4 штуки
  • сахарной пудры 300 грамм
  • грецких орехов 400 грамм
  • Для сиропа:
  • мёда 3 ст. ложки
  • сахара 2 ст. ложки
  • грецких орехов (для украшения) 100 грамм
  • желток для смазывания 1 штука

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку. В мучную смесь добавить сметану, разрыхлитель, желтки, замесить тесто. Тесто разделить на три равные части (примерно по 300 гр.), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2
Орехи нарубить ножом (сильно не измельчать), Нарубленные орехи смешать с сахарной пудрой (не заменяйте пудру сахарным песком, т. к. он будет скрипеть на зубах). Белки взбить до устойчивых пиков.
3
Раскатайте один кусок теста размером с противень, на котором будете выпекать пахлаву. Тесто положить на противень и равномерно распределить по нему половину взбитых белков. Поверх белков посыпать половину рубленных орехов с сахарной пудрой. Поверх это начинки положить вторую часть раскатанного теста. На тесто выложить оставшиеся взбитые белки и орехи. Накрыть начинку третьим раскатанным куском теста, края пирога защипнуть.
4
Пирог смазать желтком, надрезать ромбиками (надрезаем верхнюю часть теста), в середину каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха. Выпекать пирог в нагретой духовке до 180 гр. – 40 минут. Через 20 минут вынуть пирог, по надрезам разрезать до конца, и выпекать до готовности.
5
Для сиропа в сотейнике довести до кипения мёд с сахаром, проварить 2-3 минут и залить им готовый горячий пирог.
6
Дать остыть.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями