Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- Для теста:
- масло сливочное 200 грамм
- сметаны 200 грамм
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- желтки 4 штуки
- муки 500 грамм
- Для начинки:
- белки 4 штуки
- сахарной пудры 300 грамм
- грецких орехов 400 грамм
- Для сиропа:
- мёда 3 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- грецких орехов (для украшения) 100 грамм
- желток для смазывания 1 штука
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В муку натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло, перетереть всё руками в крошку.
В мучную смесь добавить сметану, разрыхлитель, желтки, замесить тесто. Тесто разделить на три равные части (примерно по 300 гр.), завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2
Орехи нарубить ножом (сильно не измельчать), Нарубленные орехи смешать с сахарной пудрой (не заменяйте пудру сахарным песком, т. к. он будет скрипеть на зубах).
Белки взбить до устойчивых пиков.
3
Раскатайте один кусок теста размером с противень, на котором будете выпекать пахлаву.
Тесто положить на противень и равномерно распределить по нему половину взбитых белков.
Поверх белков посыпать половину рубленных орехов с сахарной пудрой.
Поверх это начинки положить вторую часть раскатанного теста. На тесто выложить оставшиеся взбитые белки и орехи.
Накрыть начинку третьим раскатанным куском теста, края пирога защипнуть.
4
Пирог смазать желтком, надрезать ромбиками (надрезаем верхнюю часть теста), в середину каждого ромбика выложить по половинке грецкого ореха.
Выпекать пирог в нагретой духовке до 180 гр. – 40 минут.
Через 20 минут вынуть пирог, по надрезам разрезать до конца, и выпекать до готовности.
5
Для сиропа в сотейнике довести до кипения мёд с сахаром, проварить 2-3 минут и залить им готовый горячий пирог.
6
Дать остыть.
7
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями