
Sırdağ (сырдаг)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#Баку
Это блюдо в основном готовят в южной части Азербайджана. Для лето, как раз самое...
5 порций
Ингредиенты
- Маленьких баклажан 5
- Средних помидора 4
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Горячей воды 0,5 стак.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищаем баклажаны от кожицы (как на фото) и надрезаем с двух сторон крест на крест (не доходя до середины). Баклажаны обильно посыпаем соль, чтобы не горчили и оставляем минут на 20-30. Помидоры моем, делим на пополам. Чеснок мелко нарезаем.
2
Баклажаны промываем от соли, обжариваем со всех сторон.
3
Затем в этой же сковороде обжариваем помидоры с двух сторон, затем посыпаем чесноком и добавляем сливочное масло. Сюда же добавляем баклажаны и половину стакана горячей воды. Солим, перчим. Оставляем тушиться 15 минут, с закрытой крышкой на слабом огне. Подаём с образовавшимся бульоном. Со свежей лепешкой из тандыра 🤤 самое то👌🏼 Всем приятного аппетита 🍽



4.881436
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями