
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лiзавета Семянец
Летний, ароматный пирог. Дело вкуса, но на мой взгляд, этот пирог надо подавать...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 200 г
- Сливочного масла 100 г
- Сметаны 100 г
- Сахара 1 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Клубники 500 г
- Сметаны 300 г
- Сахара 150 г
- Муки 50 г
- Яйца 2
- Ванильного сахара 2 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: мягкое масло слегка взбиваем в миске с сахаром.
2
Добавляем к маслу сметану, снова взбиваем.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем к остальным ингредиентам, слегка взбиваем (а лучше - перемешиваем).
4
Руками собираем тесто в шар, лишний раз стараемся не месить. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
5
Готовим начинку: сахар, сметану, муку, яйца и ванильный сахар взбить до жидкого однородного состояния.
6
Клубнику порезать каждую на пластинки.
7
На дно чаши (формы) выкладываем тесто, разравниваем по дну и формируем бортики.
8
Выкладываем всю клубнику на тесто.
9
Заливаем заливку, стучим формой по столу, чтобы она хорошо распределилась.
10
В мультиварке снимаем паровой клапан, ставим режим "Выпечка", 180 градусов, время приготовления - 1 час. Очень важно после окончания программы дать пирогу полностью остыть в мультиварке, и только потом доставать его с помощью контейнера-пароварки и убрать пирог в холодильник (на своё усмотрение). Приятного аппетита.



4.94960
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями