avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лiзавета Семянец
Летний, ароматный пирог. Дело вкуса, но на мой взгляд, этот пирог надо подавать...
1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 200 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Клубники 500 г
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 150 г
  • Муки 50 г
  • Яйца 2
  • Ванильного сахара 2 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: мягкое масло слегка взбиваем в миске с сахаром.
2
Добавляем к маслу сметану, снова взбиваем.
3
Муку с разрыхлителем просеиваем к остальным ингредиентам, слегка взбиваем (а лучше - перемешиваем).
4
Руками собираем тесто в шар, лишний раз стараемся не месить. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
5
Готовим начинку: сахар, сметану, муку, яйца и ванильный сахар взбить до жидкого однородного состояния.
6
Клубнику порезать каждую на пластинки.
7
На дно чаши (формы) выкладываем тесто, разравниваем по дну и формируем бортики.
8
Выкладываем всю клубнику на тесто.
9
Заливаем заливку, стучим формой по столу, чтобы она хорошо распределилась.
10
В мультиварке снимаем паровой клапан, ставим режим "Выпечка", 180 градусов, время приготовления - 1 час. Очень важно после окончания программы дать пирогу полностью остыть в мультиварке, и только потом доставать его с помощью контейнера-пароварки и убрать пирог в холодильник (на своё усмотрение). Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями