Творожный клубничный пирог с рисовой мукой

Творожный клубничный пирог с рисовой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
«Нельзя чтобы он был таким вкусным!» - так сказал муж, поедая 4 кусок 😍 в общем -...
8 Порции
2

Ингредиенты

сливочного масла размягченного 100 гр.
сахар 100 гр.
яйца 2 шт.
творог 200 гр.
рисовой муки с горкой 8-9 ст. л.
разрыхлителя 10 гр.
Ванилин, соль щепотка
Сахарная пудра для посыпки готового пирога (по желанию)
Кукурузный крахмал 1-2 ч. л.
Клубника 🍓 я брала на глаз 🙈
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовится очень просто. Даже не сделала фото начального этапа. Итак: 100 гр размягченного сливочного масла + 100 граммов сахара, ванилин и соль ➡️ хорошенько взбить (я воспользовалась блендером).
2
Ввести по очереди два яйца и каждый раз хорошенько взбивать.
3
Теперь творог. Я брала обычный творог в пачке, у меня марка «Бодрая Корова». Творог не слишком мокрый и не сухой, как раз как надо. Разделила пачку на две части и по очереди (так же как с яйцами) ввела весь творог в будущее тесто)) я довольно хорошо взбила, особо крупных крупинок творога не осталось.
4
Теперь очередь муки. Муку не взвешивала, пользовалась столовой ложкой. Обычно в 1 ст. л.. с горкой выходит у меня 23- 25 граммов муки. Я кладу рисовую муку. Нам больше нравится. Итак. Положила 4 ст. ложки с горкой муки - перемешала. Добавила ещё 4 ст. л.. с горкой муки, 1 пакетик разрыхлителя и снова хорошо перемешала. Тут я добавила ещё 1 ст л с горкой муки и на этом все. Перемешала и получилось тесто как густая сметана. Так и надо.
5
Ягоду заранее помыла, просушила и крупно нарезала. Тесто выложила в форму (у меня силиконовая), лопаточкой разровняла, слегка присыпала всю поверхность кукурузным крахмалом (чтобы ягода не слишком мокрой получилась), разложила по поверхности ягоду, снова присыпала кукурузным крахмалом, затем немного посыпала кокосовым сахаром (чтобы вкусная корочка появилась). Кокосовый сахар можно заменить на обычный.
6
Выпекала в разогретой духовке 180 градусов до пробы на сухую лучину) моя духовка справилась за 30 минут. Смотрите по своей духовке, я ещё ориентируюсь по запаху - как только пошёл запах, сразу проверяю и смотрю уже сколько нужно допечь ))
7
На главном фото пирог откусанный 🙈 пока собиралась сделать фото, мои домочадцы уже провели дегустацию и сказали - вкууусно )) остывший пирог я посыпаю через мелкое ситечко сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппеттитно и красиво. Буду эксперементировать
6 октября 2020 г.
Ответить
Вкусно, спасибо ☺️ #суббота
30 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!