ovkuse-logo
Киш Лорен с рыбой и шпинатом

Киш Лорен с рыбой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Простой и вкусный рецепт рыбного заливного пирога с очень нежным вкусом и текстурой.
1 час
6 порций
7

Ингредиенты

Основа для Киша: Форма разъемная 20 см
мука пшеничная высший сорт 250 г
сливочное масло (холодное) 125 г
холодной воды 3 ст. л.
соль 2 г
Начинка
Рыба свежая филе (любая) 250-300 г
шпинат свежий 100 г
сок лимона 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
сыр твердый (натереть на терке) 50 г
Заливка:
сливки любой жирности 200 г
яйца свежих 3 шт
чеснока 1 зубчик
крахмал 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Готовим начинку: шпинат промыть и обсушить. Рыбу свежую порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить сок лимона.
2
Готовим заливку: 3 яйца смешать, добавить сливки, крахмал, соль, перец, протертый чеснок, перемешать все вилкой.
3
Разъемную форму диаметром 20 см застелить дно пекарской бумагой, духовку нагреть до 180*С.
4
Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить соль и воду, замесить тесто. Убрать в холодильник.
5
Тесто одну часть достаем из холодильника, раскатываем скалкой в круг толщиной 0,5 см, по размеру формы, аккуратно перекладываем в форму, распределяем равномерно по дну форму, проколоть тесто вилкой, поставить выпекать в разогретую духовку 10 минут при 180*С. Достать и остудить
6
Достать вторую часть теста из холодильника, раскатываем в длинный жгут, немного расплющить скалкой, формируем бортик.
7
В готовую основу выкладываем начинку слоями, шпинат, сыр, рыбу, 2 раза повторяем слои.
8
Равномерно по начинке выливаем заливку.
9
Ставим заготовку пирога в разогретую духовку, нагрев верх/низ при 180*С выпекаем 45 минут.
10
Готовый киш остудить в форме до теплого состояния, открыть форму, снять кольцо и дать остыть полностью. Аккуратно сдвинуть пирог с бумаги на блюдо.
11
Подать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Татьяна, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить👍👍👍👍👍
21 августа 2020 г.
Ответить
Попробуйте, он очень вкусный и нежный.
21 августа 2020 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит)) И подробно расписано)) Спасибо за рецепт)) Добавляйте больше таких рецептов))
8 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо, буду добавлять новые рецепты, стараюсь писать подробно, что бы у всех получалось вкусно!)👌
11 сентября 2020 г.
Ответить
Здравствуйте! Муку, масло перетереть руками в крошку, можно мягкое, можно холодное, в конце добавить воды, я обычно добавляю 3-4 ст. ложки, вымешать,...
14 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!