avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш Лорен с рыбой и шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш Лорен с рыбой и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Tatiana Golnikova
Простой и вкусный рецепт рыбного заливного пирога с очень нежным вкусом и текстурой.
1 час
6 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
219
arrow
icon
0 %
Белки
10 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа для Киша: Форма разъемная 20 см
  • Мука пшеничная высший сорт 250 г
  • Сливочное масло (холодное) 125 г
  • Холодной воды 3 ст. л.
  • Соль 2 г
  • Начинка
  • Рыба свежая филе (любая) 250-300 г
  • Шпинат свежий 100 г
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сыр твердый (натереть на терке) 50 г
  • Заливка:
  • Сливки любой жирности 200 г
  • Яйца свежих 3 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Готовим начинку: шпинат промыть и обсушить. Рыбу свежую порезать на кусочки, посолить, поперчить и добавить сок лимона.
2
Готовим заливку: 3 яйца смешать, добавить сливки, крахмал, соль, перец, протертый чеснок, перемешать все вилкой.
3
Разъемную форму диаметром 20 см застелить дно пекарской бумагой, духовку нагреть до 180*С.
4
Готовим тесто: сливочное масло перетереть с мукой в крошку, добавить соль и воду, замесить тесто. Убрать в холодильник.
5
Тесто одну часть достаем из холодильника, раскатываем скалкой в круг толщиной 0,5 см, по размеру формы, аккуратно перекладываем в форму, распределяем равномерно по дну форму, проколоть тесто вилкой, поставить выпекать в разогретую духовку 10 минут при 180*С. Достать и остудить
6
Достать вторую часть теста из холодильника, раскатываем в длинный жгут, немного расплющить скалкой, формируем бортик.
7
В готовую основу выкладываем начинку слоями, шпинат, сыр, рыбу, 2 раза повторяем слои.
8
Равномерно по начинке выливаем заливку.
9
Ставим заготовку пирога в разогретую духовку, нагрев верх/низ при 180*С выпекаем 45 минут.
10
Готовый киш остудить в форме до теплого состояния, открыть форму, снять кольцо и дать остыть полностью. Аккуратно сдвинуть пирог с бумаги на блюдо.
11
Подать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7