
Шоколадно - трюфельный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nicole
Предельно просто! Очень нравится детям! #торт #выпечка #nicole
1 час 30 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Сливочного масла + 1 ст. л.. для смазывания + 100 г для помадки на торт 100 г
- Сахара 50/100 г
- Тёмного шоколада + 100 г для помадки на торт 100 г
- Яйца 3
- Муки 20 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Шоколад ломаем на кусочки, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим миску на водяную баню (чаша не должна касаться кипятка), растапливаем масло, сахар и шоколад. Готовим, помешивая, пока содержимое не станет однородным. (Также готовим и помадку для смазывания торта. В помадку рекомендую сахар не добавлять!)
Смесь остудить до комнатной температуры минут 30.
2
Орехи перемалываем в муку. Отделяем желтки от белков.
3
Добавляем в шоколадной массе желтки, взбиваем. Всыпаем муку и толчёные орехи, перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену. Постепенно добавляем в шоколадную смесь по 1 ст. л.., перемешивая.
4
Дно формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом, выливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
5
Вынимаем из духовки, даем остыть до комнатной температуры, смазываем помадкой и посыпаем орехами!
6
Приятного аппетита!!!



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)