
Закуска с печенью (типа зельца)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лукьянова
Очень перспективный рецепт. Готовила первый раз, но уже точно знаю, что будут повторы и...
4 часа.
12 порции
Ингредиенты
- Печень (можно любую, но у меня печень индейки) 700 гр
- Свиная ветчина в/к, с жирком 100 гр
- Куриная грудка 1 шт
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Яйцо 2 шт
- Манка 100-115 гр
- Болгарский перец 1 шт
- Соль, перец, мелко нарезанная зелень (у меня укроп) по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Печень измельчить в блендере.
2
Нарезать мелким кубиком ветчину, грудку, перец.
3
Соединить все с яйцом и манкой, посолить, приправить, всыпать измельченную зелень, хорошо вымешать лопаткой.
4
Массу выложить в флип-пакет для СВЧ или в любой другой пакет из пищевого пластика. Тщательно выпустить воздух и закрыть пакет. Можно для надежности поместить его ещё в один пакет. Тут уже подойдет любой.
5
Пакет опустить в кастрюлю с водой и варить на маленьком огне 1,5 часа с момента закипания.
6
Готовый зельц вынуть из воды, немного остудить, достать из пакета. Плотно завернуть зельц в фольгу и отправить в холодильник часа на 3. Можно на ночь.
7
А теперь можно нарезать на бутерброды такую вот домашнюю "колбасу". Поверьте, это очень вкусно!



4.831897
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями