Мойва, запечённая с молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
40 минут.
Ингредиенты
- Мойва
- Молодой картофель
- Лук 2-3 шт
- Оливковое масло
- Кукурузный крахмал
- Подкопченная паприка
- Сушеный орегано
- Соль
- Чёрный перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаю молодой картофель тонкими круглыми ломтиками, приправляю солью, чёрным перцем, подкопченной паприкой, сушеным орегано и ароматным оливковым маслом. Выкладываю на дно формы и отправляю запекаться в духовку на 15 минут при 240 градусах.
2
В это время я нарезаю тонкими кольцами лук и обжариваю на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Приправляю мойву солью, чёрным перцем и обваливаю тонко в кукурузном крахмале.
4
Полуготовый картофель вынимаю из духовки, выкладываю на него равномерно лук, поверх лука выкладываю плотно мойву. А поскольку у меня вся мойва оказалась с икрой, то сверху я выложила и икру, но это необязательная опция.
5
Отправляю рыбу с картофелем запекаться дальше на 20 минут при прежнем режиме на 240 градусах. Этого времени достаточно, чтобы картофель дошёл и приготовилась рыба. Рыба при этом получается очень сочной, ну и конечно очень вкусной🤗.
6
Приятного аппетита🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881468
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!