Мойва, запечённая с молодым картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
40 минут.
6
Ингредиенты
Мойва
Молодой картофель
Лук 2-3 шт
Оливковое масло
Кукурузный крахмал
Подкопченная паприка
Сушеный орегано
Соль
Чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нарезаю молодой картофель тонкими круглыми ломтиками, приправляю солью, чёрным перцем, подкопченной паприкой, сушеным орегано и ароматным оливковым маслом. Выкладываю на дно формы и отправляю запекаться в духовку на 15 минут при 240 градусах.
2
В это время я нарезаю тонкими кольцами лук и обжариваю на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Приправляю мойву солью, чёрным перцем и обваливаю тонко в кукурузном крахмале.
4
Полуготовый картофель вынимаю из духовки, выкладываю на него равномерно лук, поверх лука выкладываю плотно мойву. А поскольку у меня вся мойва оказалась с икрой, то сверху я выложила и икру, но это необязательная опция.
5
Отправляю рыбу с картофелем запекаться дальше на 20 минут при прежнем режиме на 240 градусах. Этого времени достаточно, чтобы картофель дошёл и приготовилась рыба. Рыба при этом получается очень сочной, ну и конечно очень вкусной🤗.
6
Приятного аппетита🍴
4.881468
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!