Тирамису (без яиц)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Зинченко
Тирамису - классический итальянский десерт.)) Готовиться очень просто, а получается...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- сыра "Маскарпоне" 250 граммов
- печенья "Савоярди" 125 граммов
- сливок 33% 125 мл
- крепкого чёрного кофе ("Эспрессо") 180 мл
- Примерно 1 ст. ложка с горкой какао порошка
- гр сахарной пудры 30
- коньяка (по желанию, я не добавляла) 30-50 мл
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Миску для взбивания сливок и насадки от миксера уберите в морозилку, а сливки - в холодильник. Сварите крепкий эспрессо: в турку налейте 180 мл воды, всыпьте 3 полные чайные ложки кофе, варите до закипания, периодически помешивая, снимите с огня и оставьте остывать.
2
Холодные сливки вылейте в холодную чашу и взбивайте миксером, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до плотных пиков.
3
Ко взбитым сливкам добавьте Маскарпоне и взбейте миксером на самой маленькой скорости, буквально чтобы объединить всё в общую массу. Далее отставьте миксер и продолжите перемешивать крем силиконовой лопаткой.
4
В остывший кофе добавьте коньяк. Подготовьте форму для десерта (я изнутри застелила её пищевой плёнкой, чтобы потом можно было достать пирожное).
5
На самое дно формы выложите крем очень тонким слоем. Далее каждую палочку Савоярди обмакните в кофе с коньяком и выложить первый слой. Следующим выложить крем и чередуйте так, пока не закончатся палочки Савоярди.
6
Последний слой крема можете высадить с помощью кондитерского мешка (так десерт будет смотреться красивее) или же размазать ровным слоем. Сверху присыпьте какао порошком, просеивая его через сито. Поставьте десерт в холодильник минимум на 1,5 часа. Всё готово)) можно подавать;)
Приятного всем аппетита!😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!