
Борщ вегетарианский
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Предлагаю вашему внимаю очень вкусный вегетарианский борщ.
#заправьлето
1 час 30 минут
6-8 порций
Ингредиенты
- Питьевой воды 3 л
- Свеклы (среднего размера) 3
- Репчатого лука 2
- Картофеля (среднего размера) 3
- Белокочанной капусты 400 г
- Кабачок (небольшого размера) 1
- Помидора 2
- Болгарского перца 1/2
- Морковь 1
- Чеснока 4-5 зуб.
- Укропа и петрушки небольшие 1 пуч.
- Лавровый лист 1
- Перца горошком 4-5 шт.
- Лимонного сока 1/3 ч. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Оливковое масло для обжарки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть и отварить свеклу до готовности.
2
Мелко нарезать лук, нарезать (или натереть на крупную терку) морковь, нарезать на небольшие кубики: болгарский перец, кабачок, помидоры, картофель. Нарезать капусты тонкой соломкой. Свеклу очистить от шкуры и натереть на крупной терке.
3
На разогретую сковородку добавляем оливковое масло и пассеруем овощи в следующем порядке: репчатый лук, морковь, затем добавляем чеснок пропущенный через пресс, болгарский перец, помидору и кабачок. Добавляем томатную пасту и соевый соус. Тушим примерно 10-12 минут.
4
В кастрюлю наливаем воду и даем закипеть. После закипание добавляем капусту, картофель и варим 7-9 минут на среднем огне без крышки. Добавляем содержимое сковороды, убавляем газ на минимум и варим под крышкой еще 10 минут. В кастрюлю добавляем натертую свеклу, лимонный сок, лавровый лист, перец горшком, солим по вкусу, прибавляем огонь до среднего и варим еще 3-4 минуты.
5
Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанную зелень, накрываем суп крышкой. Даем борщу настояться 15-20 минут.



4.97704
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями