
Хачапури по - мегрельски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Хачапури по-мегрельски... очень люблю хачапури, пробовала не один рецепт и кажется...
2 часа
3 Шт
2
Ингредиенты
- Воды 300 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Муки (+,- всё зависит от муки) 450 г
- Сыра сулугуни 600 г
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль, сахар, дрожжи и масло. Перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
2
Оставить тесто в тёплом месте на 1,5 часа.
3
Сыр натереть на терке. Желток взболтать с небольшим количеством воды.
4
Сформировать хачапури и выпекать при температуре 230 градусов около 7 минут каждый(запекать до румяной корочки, ориентируйтесь на свою духовку). Готовые хачапури смазать сливочным маслом.



4.871550
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)