А-ля рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Добровольская
#зелень #овощи
Ингредиенты
- молодых кабачка 2 шт
- баклажана 2 шт
- болгарских перца 1-2 шт
- чеснока 2 зубчика
- морковки 2 шт
- луковицы 1-2 шт
- томатной пасты или томатного соуса 200 г
- по вкусу соль, специи
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мелко порубить чеснок. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить все в сковороде на растительном масле 7 минут. Добавить соль, специи, томатную пасту или томатный соус, перемешать, потомить под крышкой 2-3 минуты.
2
Перец крупно порезать, баклажаны и кабачки порезать на кружочки, приблизительно по 1 см. Баклажаны можно замочить в солёной воде на 5-7 минут, чтоб вышла горечь.
3
Противень застелить фольгой, выложить морковь с луком, разровнять сверху друг за другом чередуя выложить баклажаны с кабачкам. Между ними в разных местах, сколько хватит, всунуть перец. Немного посолить сверху. Полить со дна противня морковно-луковой заправкой. Если она получилась очень густая, то можно добавить чуть воды. Поместить в духовку на 20 -30 минут на среднем огне. Периодически открывать и поливать заправкой со дна противня.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861646
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!