avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля рататуй

А-ля рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Добровольская
#зелень #овощи

Ингредиенты

  • молодых кабачка 2 шт
  • баклажана 2 шт
  • болгарских перца 1-2 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • морковки 2 шт
  • луковицы 1-2 шт
  • томатной пасты или томатного соуса 200 г
  • по вкусу соль, специи
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Мелко порубить чеснок. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить все в сковороде на растительном масле 7 минут. Добавить соль, специи, томатную пасту или томатный соус, перемешать, потомить под крышкой 2-3 минуты.
2
Перец крупно порезать, баклажаны и кабачки порезать на кружочки, приблизительно по 1 см. Баклажаны можно замочить в солёной воде на 5-7 минут, чтоб вышла горечь.
3
Противень застелить фольгой, выложить морковь с луком, разровнять сверху друг за другом чередуя выложить баклажаны с кабачкам. Между ними в разных местах, сколько хватит, всунуть перец. Немного посолить сверху. Полить со дна противня морковно-луковой заправкой. Если она получилась очень густая, то можно добавить чуть воды. Поместить в духовку на 20 -30 минут на среднем огне. Периодически открывать и поливать заправкой со дна противня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!