
Фрезье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Клубничный верх
- Клубники 300 г
- Сахара 90 г
- Желатина 10 г
- Бисквит
- Яйца 3
- Сахара 100 г
- Муки 50 г
- Крахмала 25 г
- Разрыхрителя 1 ч. л.
- Крем
- Молока 400 мл
- Яйца 3
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 200 г
- Крахмала 60 г
- Желатина 15 г
- Сливок 33% 200 мл
- Украшение
- Крупная клубника
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Приготовим клубничный верх. Вы можете этот шаг упустить и украсить торт по своему усмотрению. Клубнику размять или пробить блендером. Желатин замочить заранее.
2
Поставить на огонь, добавить сахар. Проварить. Добавить желатин. Слегка остудить и вылить в форму диаметром, как будущий торт. У меня 20 см. Убрать в холодильник до полного застывания.
3
Яйца взбить с сахаром и крахмалом. Влить теплое молоко. Добавить масло и поставить на огонь. Довести до загустения. Накрыть пленкой в контакт и остудить.
4
Сливки взбить, по ложке ввести заварную основу. В конце добавить распущенный желатин. Пробить массу.
5
Для бисквита взбить яйца с сахаром в пышную и светлую массу. Добавить сухую смесь. Выпечь два бисквита. Выпекать при 180° примерно 15 мин.
6
Бока формы обтянуть ацетатной лентой. Выложить один бисквит. По бокам выложить нарезанную на дольки клубнику.
7
Выложить большую часть крема. Накрыть вторым бисквитом.
8
Смазать верх кремом и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Затем снять ленту. Выложить размороженный клубничный верх и можно кушать.



4.941003
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями